要小心!最易被誤解的3個表情符號

平日跟親朋好友傳訊息時,一定會用到表情符號(Emoji)。你有留意自己喜歡用哪個表情符號嗎?近日Adobe發布《創意未來:2022 年全球表情符號趨勢報告》,於今年3至4月訪問來自美國、英國、德國、法國、日本、澳洲和韓國,共1萬名經常使用表情符號的人,帶來不少新奇有趣的觀點。

報告指出,一人每日會傳送50個表情符號。其中,不論男女,全球最愛用的符號是「笑到喊」,男性用戶其次是讚,女性其次則為「笑到碌地」。另一方面,有些情感難以用言語表達,相信你一定有用過「愛心」符號,向摯親表達愛意。原來傳達個人情感時,大部分用户會依賴表情符號,愛(73%)和幸福(71%)是全球用戶最常用的情感表情符號。大部分情況下,使用表情符號有利溝通,但有三個表情符號最易被誤解,分別是「牛仔」、「櫻桃」及「上下倒轉笑臉」,大家使用時絕對要多加小心!

報告發現多個有趣的結果,其中值得我們留意的,是有關社會多元共融的討論。你有沒有發現,近年經常更新一些特別的表情符號?儘管現今已有眾多選擇,但只有57%用戶認為目前的表情符號選項已充分反映其身份,顯示大家希望有更多具包容性,且多元化的表情符號。


全球最愛用的符號是「笑到喊」。



傳達個人情感時,大部分用户會依賴表情符號,愛(73%)和幸福(71%)是全球用戶最常用的情感表情符號。



報告發現,三個表情符號最易被誤解,分別是「牛仔」、「櫻桃」及「上下倒轉笑臉」。


TEXT:Gillian
PHOTO:網絡圖片
LOADING