西環咖啡遊
5間特色 Café 推介

先是高先電影院強勢登場,繼而到西環碼頭被封,令西環這個地方再次受到大家關注。不過,除了電影院和絕美的日落景色,那裡還有許多別具特色的小店和 Café 值得到訪。這個周末,如果大家已打算到高先電影院支持香港電影,不妨也順道拜訪以下5間位於西環的特色 Café,在欣賞好戲之餘,可以呷一口咖啡、品嚐精美蛋糕,盡情「打卡」,放鬆心情。

日系小清新——Bone Studio 骨子裡

距離西營盤港鐵站只有約5分鐘路程的半山上,有一間於去年中開業的日系小清新咖啡店——Bone Studio 骨子裡,門外的柱子上印有“COFFEE”和“DESIGN”2個英文字,十分搶眼。店內的裝潢以簡約的木系設計為主,令置身其中的人有一種謐靜的感覺。本身是設計師的店主 Boni 鍾情於日本文化,因此店內所供應的蛋糕、多士及烏冬等輕食,均選用了日本進口食材製作,包括備受歡迎的蘋果蜜糖吐司和北海道橘子千層蛋糕,無論賣相與味道都非常吸引。另外,Café 還供應以日本烘焙咖啡豆製作的手沖咖啡,味道甘醇,同樣不得不試。


蘋果蜜糖吐司 $45
吐司口感香脆鬆軟,配以浸了蜜糖的蘋果薄片,味道香甜而不膩。


Café 座位不多,簡約的設計給人一種舒適的感覺。


店舖門外的柱子設計搶眼突出。

Bone Studio 骨子裡
地址:西營盤般咸道38號地下2B號鋪
營業時間:
星期一、二及五 8:00-16:30、
星期六、日及公眾假期 10:00-17:30(星期三、四休息)
Instagram:bone.studio

型格「打卡」Café ——Nggy & 吾子廚房

有留意開本地手工果醬的你,或許早已對「吾子果醬」的出品略有所聞。從出產果醬到開設 Café,店主 Rossetti在去年底更把 Nggy & 吾子廚房從中環 PMQ 遷移到西營盤第二街新址,店舖擴充至2層,裝潢以日系工業風為主,灰色的水泥牆搭配木製家具,型格十足,因此成為不少人的「打卡」熱點。而店內供應的食物以輕食和甜點為主,如月見浮雲親子丼、吾子果醬多士和4.3牛乳富士山奶酪等人氣美食,賣相精緻得令人捨不得吃。


4.3牛乳富士山奶酪 $48
以蝶豆花和4.3牛乳製成,奶味香濃,口感順滑,是店內的人氣甜點。


月見浮雲親子丼 $118
加入藜麥的鰹魚汁飯配以濃郁惹味的自家制鹽麴雞肉,面頭加上打發蛋白和蛋黃造成的「月見浮雲」,不論是味道還是賣相都充滿驚喜。


店內裝潢走簡約型格路線。


Café 門面亦採用了工業風設計。

Nggy & 吾子廚房
地址:西營盤第二街6至8號A舖
營業時間:12:00-18:00(逢星期二休息)
Instagram:nggyn_

小巷裡的純素甜點——JOMO Coffee & Cakes

雖然純素(Vegan)飲食在外國愈見流行,但在香港供應純素食物的餐廳卻不多。隱身在西營盤橫街小巷裡的人氣小店 JOMO Coffee & Cakes,主要供應每日鮮製的戚風蛋糕、卷蛋和純素蛋糕,尤其是口感鬆軟、味道香濃的伯爵茶戚風蛋糕和抹茶卷蛋,更是人氣之選。至於店內提供的純素蛋糕選擇,則有胡蘿蔔蛋糕、海鹽焦糖蘋果烤酥批和檸檬撻等等,貼心地照顧到純素食者的需要。


Café 的人氣黑芝麻和伯爵茶戚風蛋糕。


抹茶卷蛋(左)$48
這款是店內的招牌蛋糕,味道不會過甜,帶有淡淡綠茶的甘苦味,抹茶控必試。


海鹽焦糖蘋果烤酥批 $68
以純素牛油和椰糖製成,批上灑上燕麥和杏仁碎,豐富了蘋果批的口感。


店內只有十多個座位,在假期時往往座無虛席,想試的朋友需要耐心等候。

JOMO Coffee & Cakes
地址:西營盤水街4號地下D號舖
營業時間:11:00-18:00
Instagram:jomocoffeencakes

在畫廊裡歎咖啡——Lex Coffee

距離高先電影院不到5分鐘路程的 Lex Coffee,集咖啡店、西餐廳與藝術畫廊於一身。店主 Vincent 曾經在國際拍賣行工作,是位藝術品收藏家,他把 Café 當作自己的私人畫廊,展出了多達80幅 Andy Warhol、KAWS、草間彌生、村上隆以及奈良美智等藝術家的創作,讓客人儼如置身在藝術畫廊中一邊品嚐美食,一邊欣賞藝術品一樣。店內供應的食物以西餐為主,如波士頓龍蝦意粉、選用澳洲著名“Seven Seeds”烘培咖啡豆製作的咖啡,以及可以把梵高《星夜》或村上隆作品喝進肚裡的藝術打印咖啡,也是店內的招牌菜。雖然食物的價格略貴,但光是欣賞各式藝術展品,已經值回票價。


為求給予客人新鮮感,店內展出的畫作會不定期更新。


除了欣賞展品,客人也可以選購藝術紀念品。


波士頓龍蝦意粉 配自家製柳橙橄欖油$198
龍蝦肉彈牙爽口,味道香濃鮮美,令人一試難忘。


藝術打印咖啡(只供應凍飲) $88
把《星夜》等名畫和村上隆作品打印在咖啡上,是人氣「打卡」飲品,加上咖啡略帶堅果香,能同時滿足視覺和味覺的享受。

Lex Coffee
地址:堅尼地城卑路乍街100號
營業時間:
星期一至四 11:00-21:00、
星期五至日 11:00-22:00
Instagram:lexcoffeehk

另類韓風之選——JMT Coffee

這間走韓式新潮風格的 JMT Coffee,也許可以為大家帶來新鮮感。店主周健宏是曾定居韓國多年的籃球員,熟悉韓國文化,故他把當地 Café 的流行元素和食物都帶到來香港。例如外觀如瀑布般澎湃,滿溢而出的 Dirty Coffee(髒髒咖啡),以及用午餐肉鐵罐上菜的韓式午餐肉薯條,也是店內的特色美食。另外,Café 於7點後還會供應韓國米酒和燒酒,喜好韓風的你可以相約三五知己來輕酌一杯。


Dirty Coffee(髒髒咖啡) $58
在榛子咖啡表面加上一層濃厚的忌廉奶蓋,再在奶蓋上灑滿大量可可粉,味道偏甜,飲用時還需格外留神,不要讓可可粉弄髒自己的衣服。


SPAM BOX 午餐肉薯條 $52
將午餐肉切條後炸至酥脆,入口鹹香惹味,是最佳的佐酒小吃。


店內環境以簡約的白色為主,配以粉紫色燈光,有別於一般的 Café 格局。

JMT Coffee
地址:西營盤薄扶林道19號地舖
營業時間:12:00-23:00
Instagram:jmtcoffeeshop


TEXT:ONYX
PHOTO:Lex Coffee、Bone Studio、JOMO Coffee & Cakes、Nggy &、Jmt coffee shop、Instagram@staywith.olaf、ckc1984、danesta、snowflakejanet
LOADING