西班牙的窗戶剪影藝術

2020-05-25     藝文集

相信大家不時都會呆望窗外景色,想起當年旅遊的時光,或者幻想自己在雲朵上漂浮的樣子。西班牙塗鴉藝術家Pejac除了在大街小巷的牆壁上作畫,最近還開始在自家窗戶上創作!疫情當下,不少人都留在家中避疫,Pejac就在窗戶上以馬克筆繪畫出不同形態的剪影,營造出各色各樣有趣的剪影藝術,為大家被困的心靈帶來一點自由。



Pejac認為,面對強制留家的沉悶與焦慮,創意是最佳良藥。他創作了一系列在家藝術,在窗戶上繪畫出不同形態的人影,讓小小的剪影與窗外環境互動,連接到屋外的世界,獲得如下圖般有趣又巧妙的畫面。

剪影一下子變成在天台上作畫的藝術家。



屋頂上打哥爾夫球不是夢!



剪影藝術的自由度非常大,大家可以任意創作,如這個釣白鴿的少年。



在天空中畫心的人。



飛機雲上的空中平衡。



Pejac在Instagram上創建了hashtag「#stayarthomepejac」,鼓勵網友們也參與這項藝術創作,希望透過創意連接眾人的心,齊齊挽手渡過艱難時刻。以下就是網友們發揮無窮創意所製作的成品,每一款剪影都非常夢幻,承載著不同人的夢。







擔心弄髒窗戶的各位也可以以黑色紙張製作剪影,貼在窗戶上也能獲得同樣效果。



相關文章

TEXT:KENNA
PHOTO:Pejac

ISSUE 666
ISSUE 665
ISSUE 664