裸妝美肌恩物

氣墊粉底(Cushion)風靡全球,近年很多歐美奢華品牌也紛紛加入行列推出自家 Cushion。無他皆因其設計令女士們上妝更方便快捷而且妝效輕透恍如裸肌成為美妝新貴。不過使用時要注意一定要以按壓和拍打的方式上妝才能達到貼服自然的效果千萬不要用粉撲於皮膚上推抹這樣會使粉底分布不均和顯細紋。若想加強遮瑕度可以因應不同的膚質問題選擇不同質地的遮瑕膏作修飾而且每次使用份量不要過多逐少逐少補上直至達到滿意的修容效果。

Burberry Beauty Ultimate 氣墊粉餅 $490/15ml

配方蘊含活性護膚混合成分如透明質酸、紫羅蘭萃取物等能全日保濕提亮膚色加上含反光珍珠粉末輕鬆營造剔透細緻的妝容。

KANEBO自然妝感遮瑕膏$460/4.3g

一盒 3 色可自由配搭無論單用或混合調色都能輕易修飾面部不同的瑕疵如黑眼圈、色斑等其質地輕薄柔滑不會造成厚重妝感做到自然遮瑕。

Chanel 完美遮瑕筆 $315/7.5g

編者的空瓶推介其質感水潤易推最適合用作修飾黑眼圈等瑕疵高遮瑕度用後黑眼圈和眼袋均能遮蓋達 9 成而且好保濕不易顯細紋。

ETVOS 保濕亮澤礦物氣墊粉餅 SPF 32 PA+++$416/12g

一款保濕和滋潤度高的氣墊粉底用後能減淡乾紋和皺紋的出現自然遮蓋面部瑕疵如色斑、毛孔等讓肌膚重現立體光澤感而且水潤不黏稠。

Laura Mercier極致雙效遮瑕提亮筆$295/1g x 2

品牌的底妝品一向有質素保證此款全新雙頭遮瑕筆先用啞光遮瑕棒修飾黑眼圈、色斑與毛孔再以提亮棒重塑面部輪廓一面修容一面提亮瑕疵一筆勾銷。

bareMinerals透亮礦物遮瑕霜$230/6ml

純素配方不但成分天然,其輕柔質感易推易用,能即時遮蓋黑眼圈、細紋等瑕疵,同時提亮膚色,加上保濕度高,上妝後全日水潤不易脫妝。

NARS水潤透亮氣墊粉底SPF 50+/PA+++ $430/15g

一款全方位防禦和修容的氣墊粉底,不但一抹能修飾瑕疵,更能保護肌膚免受外來環境的侵害如藍光、懸浮碳微粒、PM2.5等,加上多種保濕成分,美肌同時護膚。


TEXT:MING
PHOTO:NICK

 

 
LOADING