What's Up
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》

融雪之時 八幡平秘景再現


踏入5月初夏,日本東北地區相繼融雪,這亦為岩手縣帶來「八幡平龍之眼」的秘景。八幡平龍之眼是指位於橫跨岩手縣及秋田縣的八幡平山頂附近的鏡沼,於每年5月中旬至6月上旬左右的融雪時期出現的景象。

這個景象之所以被稱為八幡平龍之眼是因為湖沼踏入融雪時期,雪會由湖沼的外圍以及中心開始融解,而在中心及湖岸之間還有呈圓形的積雪,加上碧藍的湖水,從上空看起來猶如一隻藍眼睛。而八幡平龍之眼這個名字是源自一名台灣旅客於2016年到訪後,把照片放到社交網站並稱這景象活像一隻神秘的龍眼,這景點亦因此聲名大噪,十分受外國遊客歡迎。

這個景象只會在每年5月中旬至6月上旬左右的融雪時期才會看到,而且會根據積雪量和融雪狀況而有所影響,想看這靈光一現的美景,一定要抓緊時機。

交通:JR「盛岡站」乘巴士110分鐘至「岩手八幡平頂上站」,再步行前往即可抵達

TEXT:NC
PHOTO:網絡圖片

相關文章