What's Up
09月17日
Secret Theatre 互動劇場企劃 全新世界巡迴首演
09月07日
我城 ∙我聲
10月06日
《Sip3 時間》
09月22日
「藏木於林」群展
10月12日
「一脈」台灣美學設計展
10月04日
「糖衣包裝」劉瑋珊及葉皓賢聯展
10月10日
「彼岸」貝瑞.麥吉個展
11月04日
柏林藝術節 2019
10月29日
第16屆香港亞洲電影節2019

蜂蜜滋養 由內而外


有人稱蜜蜂做「森林中的精靈」,因為牠生性敏感,完全不能碰觸農藥等化學物質,假如採回的花蜜已經受到污染,牠便會死亡或不得其門而入。因此食用蜂蜜不必擔心有農藥殘留,蜜蜂自會嚴格把關。數千年前的埃及人早已發現蜂蜜的美容功效,懂得利用它來製作保養品,據說古埃及的九百多種保養品中,就有五百多種含有蜂蜜。埃及妖后Cleopatra甚至奢侈地天天泡蜂蜜牛奶澡來呵護全身皮膚,只因蜂蜜是水溶性保濕劑,可以將水分鎖住,對皮膚有幫助。在這乾燥之秋,多塗含蜂蜜成分的潤膚露,多做身體護理,便可滋潤每吋肌膚。

功效
• 抗氧化:蜂蜜的抗氧化活性,能保護我們的身體免受自由基的傷害。自由基形成的來源包括輻射、污染及身體內的新陳代謝,會導致細胞損傷和加速老化。
• 抗菌、消炎:優質蜂蜜在室温下放置數年不會腐敗,表明防腐作用極强。實驗亦證實,蜂蜜對鏈球菌、葡萄球菌、白喉等細菌有較强的抑制作用。
• 改善消化系統健康:蜂蜜對腸胃功能有調節作用,可使胃酸分泌正常。蜂蜜也有增强腸蠕動的作用,可顯著縮短排便時間。
• 改善睡眠:蜂蜜可緩解神經緊張,幫助入睡,並有一定的止痛作用。蜂蜜中的葡萄糖、維他命、鎂、磷、鈣等能夠調節神經系統,改善睡眠。

Honey for Skin
蜂蜜將皮膚水分緊緊鎖住,保濕滋潤,使膚質變得柔軟有彈性,特別適合在冷颼颼的天氣,用來滋潤皮膚。另外,由於蜂蜜的親膚性相當高,蛋白質分子大小與皮膚組織相近,滲透力佳,能迅速補充皮膚的養分及滋潤,乾性和敏感性肌膚最適合不過,其中的天然胺基酸還會在皮膚表面形成一道天然保護膜,防止水分向外流失,回復肌膚的健康機制。

1. Orbis CC Moist Base $199 / 30g
蘊含豐富結合型玻尿酸、蜂蜜的滋潤成分,有效調節及補充肌膚水分,配合皮脂吸附粉末能調節面部油光,使肌膚潤而不膩,塑造理想底妝效果 。
2. MTM custom blend reishi eye cream $1,180 / 15g
採用了蜂王精萃,可以活化細胞,改善肌膚新陳代謝,延緩老化。
3. Laura Mercier Honey Bath $360 / 300g
蜜糖浴露加入了蜂蜜,為肌膚帶來保濕功效,增添天然甜蜜香氣。
4. NUXE Ultra Comfortable Face Cream-reve De Miel(Night)$304 / 50ml
以蜂蜜配合多種植物精華,為敏感肌膚作出深層滋潤及修護,讓肌膚回復柔滑細,更有助改善過敏反應。

Honey for Lips
最近濕度急跌,乾燥問題湧現,雙唇成為重災區,這時不妨選擇含天然蜂蜜成分的產品,蜂蜜含豐富糖分、礦物質及維他命,具有柔膚及保濕作用,令肌膚水潤嫩滑。蜂蜜特有的甜甜香味,又能將水分子鎖在肌膚表面,強化水脂膜及防止肌膚乾燥。蜂蜜還有消炎及修護之效,最適合急救缺水爆拆的嘴唇。

1. Mentholatum Lip Pure gel honey lemon $51.9 /12g
內含蜂蜜精萃之外,還加入3種滋養花蜜,讓雙唇如蜜糖般潤澤。
2. Lip Hop Honey Royal Jelly $21.9 / 7g
採用100%天然蜂蠟,深層修護乾裂雙唇,保持雙唇潤澤健康。加入具極佳滲透力及吸水性的透明質酸,讓唇部形成一層保護膜,由內而外加附唇部鎖水量,改善雙唇乾燥問題。
3. Melvita 3 Honeys Nectar SOS Balm $140 / 8g
蘊含3重蜂蜜複合物及蜂蠟,具備滋潤保濕、修護及加速受損肌膚痊癒等多重功效,加上具消炎功效的
有機山金車精華,以及紓緩的有機甜沒藥,即時急救唇部,可厚敷唇部作急救滋潤唇膜。
4. Mentholatum Lip Pure lip balm honey $45.9 /4g
採用了蜂王漿、麥盧卡蜂蜜及天然蜂蠟3大蜂蜜精萃,溫和深層滋潤雙唇,減淡唇紋。


Honey for Hair
蜂蜜可補充頭髮因吹風整燙染髮而流失的養分,對抗蓬鬆毛燥,使秀髮回復柔軟光澤。只要在洗頭前,將蜂蜜倒於頭髮上,按摩頭髮,待20至30分鐘後,再用清水洗髮。能使梳理不當及受損的頭髮恢復本色、濕潤、濃密及光澤。


1. Honeyce Moisture Repair Shampoo $tbc / 510g
Honeyce 8種蜜糖,集合了各種蜂蜜的優點,帶來保濕、亮澤、柔順等護髮功效。
2. Ma Cherie hair oil $72 / 60ml
添加香檳蜂蜜精華,深入滲透、修護受損髮芯,讓髮絲回復水潤柔順 。


Honey for Eating
轉秋,乾燥的天氣讓你有幾聲咳之餘,還讓你的肌膚進入乾旱狀態。女士們都嚴陣以待,搜羅各種護膚品,不妨試試從內在入手,多喝幾杯蜜糖,打從心底滋潤一番。飲用蜜糖的最佳方法是以溫水調和,這樣最容易被身體吸收。蜂蜜最好用60℃以下的溫開水沖調,熱水會破壞蜜糖中的養分,使美容功效大減。蜂蜜不應和性涼的食品飲品,以免引起腹瀉。

1. Manuka Honey & Lemon health drink $tbc / 250ml
100%全天然、沒有添加香料、色素、無防腐劑、無調味料、無添加糖分。含豐富維他命C及高抗氧化,強健免疫系統,增強抵抗力。
2. Manuka 10+ Honey $tbc / 340g
含有極強抗菌因子,幫助腸胃健康,減輕胃氣脹症狀,具有對抗不同頑劣細菌及治療傷口的功效。

相關文章

3. Melvita Organic Lime Tree Honey $290 / 500g
有機青檸樹蜜味道清香美味,提煉自青檸樹的鮮花,可舒緩傷風感冒所引致的症狀,亦可以滋潤喉嚨及有助紓緩咳嗽。蜂蜜經小心收集後,即以冷凍離心分離法處理,不會讓熱力破壞當中的活躍成分。成分低卡路里,不含人造糖。

# 431
TEXT. KIMMY
PHOTO. TEDD &網上圖片