What's Up
08月23日
「夾軟糖」藝術展覽
09月15日
「花落。水熊阿蟲爛作品展」畫展 @不貧窮藝術節2019
09月12日
NEW PAINTINGS 阿爾伯特.厄倫個展
09月10日
繩縛藝術節 2019
09月07日
第30屆香港同志影展2019
08月23日
《2047的上半場與下半場》
09月20日
《達文西:藝術與科學.過去與現在》展覽
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展

虛擬時尚KOL


今時今日掌握時尚穿衣技巧,無需再可以翻看雜誌教學,只需輕鬆打開網絡平台 #OOTD或者#dailyoutfit,就能輕易的看到時尚KOL的日常穿搭。KOL的類型多來越多種類,街頭風,淑女風或中性風都能輕易找到。在激烈的競爭中,想要脫穎而出,KOL們也是費盡心思,而這三個時尚少女也以自己的特色受到矚目。

Lil Miquela

這位西班牙混血少女的19歲少女被《Time》雜誌評為2018年度「網絡最具影響力人士」之一。她的外貌並不太出眾,卻擁有150萬 followers。看上去她只是個一個平常的少女,擁有俏皮雀斑和潮流的時尚感,但請你仔細一看,其實她是由電腦 3-D 技術製造出來的虛擬人物。


她像其他時尚網紅一樣,會有拍攝工作,也會收到PR的小禮物,不過她從不為品牌賣廣告,她指出按自己喜歡的設計。她也不時將自己的日常穿搭分享給粉絲參考。


除了時尚Tips以外,她的日常生活與常人無異,會與朋友相聚吃飯,也會分享日常趣事。

她不僅是網絡紅人,更是音樂人,她已經推出了4首單曲,《Not Mine》、《Over You》、 《On My Own》和今年的新曲《You Should Be Alone》。這些歌曲可以在Sportify和iTune找到。

Shudu

另一位2次元超模Shudu英國攝影師Cameron-James Wilson以南非部落的黑人公主為原型,與3D 繪畫所合作打造的。她的創作更細緻,臉皮膚、頭髮和衣服的質感都與真實質感相似,怪不得擁有14萬多的IG Followers。


她與Lil Miquela不同她是專業的模特,她的IG只能找到一些工作的專業模特照。她的皮膚黑到發光,造型獨特,硬照的 Pose 絲毫不遜於真實的超模。

Barbie
Barbie在我們的記憶當中她就是一個童話故事裡的公主。然而,近年來她已經轉型成為時尚名人,她的Instagram的Follower人數不比一般明星少,有190萬。

Barbie能成為知名的KOL,不僅僅因為她的外表,也是因為她的生活態度是一種女性朋友們所追求的。因為她討好的外表,使外界總有不少聲音把她作只有外表而沒有智慧的女生,但事實上她很喜歡時尚,藝術,對生活很有追求。


Barbie也經常把自己的穿搭放上IG給粉絲參考。

因為她的高人氣,不少品牌也會與她合作,例如Jeremy Scotch和Tommy Hilfiger。

Text:Charlotte
Photo:網絡照片

相關文章