虛擬時尚風暴
眾星拱照NFT

過去兩年,全球經濟因疫情拖累,奢侈品市場更受到前所未有的挑戰,令不少名人及奢侈品牌轉戰NFT平台;其中,來自演藝、藝術、文化及運動界別等知名人士最近紛紛投入NFT的懷抱,分享及發售NFT珍品。要成為廿一世紀真正潮人,NFT不能不知!

香港劍擊隊「GOLD4HK」

今年在東京奧運勇奪金牌的「劍神」張家朗,聯同隊友張小倫等日前在社交平台宣布,香港劍擊隊將於NFT推出「GOLD4HK」系列,兩階段發售共8,888個NFT限量版收藏品,首階段會於12月27日公開發售1,776個NFT限量版收藏品,第2階段則於明年1月20日發售餘下項目。每個NFT將成為進入GOLD4HK社區的會員通行證,會員將可以瀏覽劍擊隊的獨家內容、購買獨家商品、參與劍擊隊現實或虛擬的聚會,讓會員及粉絲能進一步了解香港劍擊運動的發展及跟星級運動員作互動。

周杰倫 「Phanta Bear」

唱作天王周杰倫唱而優則演,除了愛車愛玩具愛收藏之外,本身亦充滿潮味,2006年與好友創辦品牌PHANTACi,以潮流服飾、鞋帽主,周董更會參與部分產品設計工作。最近,有傳NFT發行平台Ezek將與周董獨家合作PHANTACi首個Phanta Bear NFT項目,這是PHANTACi第一次與Ezek平台跨界合作,同時宣告周董正式進軍NFT市場,發行上限10,000個。

坂本龍一「595 music notes」

永遠走在藝術最前線的日本樂壇教父坂本龍一最近亦投入NFT懷抱,早前將現場演奏的作品《Merry Christmas Mr. Lawrence - 2021》的595個音符,分拆成595個NFT出售,定價每個1萬日圓(約685港元),總收益達40萬元。這次NFT發售以「595 music notes」為名,屬於作品右手演奏部分的96個小節的595個音符。

fragment design X Mark Gonzales

除了音樂界代表坂本教授,日本潮流界代表藤原浩最近亦於ig上透露,其設計品牌fragment design將與傳奇滑板高手Mark Gonzales的同名品牌推出聯乘NFT項目,Mark Gonzales服飾最大的特色就是他的手寫字創作而成的商標以及標誌性的天使插畫,在服裝上展現出滑板文化精神及年輕世代隨興的生活態度,與同樣崇尚高端街頭美學的藤原浩在虛擬世界合作,絕對令人熱切期待。

Stephen Curry 「2974sc.com」

NBA球星Stephen Curry一直是活躍於虛擬幣與創新科技的知名運動員,早在2018年就有推出curry cryptokitties ,來到本年NFT火熱興起,他也不甘後人買進不少知名NFT,好像以55eth 買下的Bored Ape Yacht Club;最新動作就是早前成立「2974sc.com」,推出了4款慶賀他剛超越名宿Ray Allen成為NBA三分王的紀念商品,為他與妻子旗下的慈善基金「Eat. Learn. Play」籌款,幫助弱勢家庭。


TEXT:TC
PHOTO:網上圖片, GOLD4HK, 2974sc.com
LOADING