What's Up
09月17日
Secret Theatre 互動劇場企劃 全新世界巡迴首演
09月07日
我城 ∙我聲
10月06日
《Sip3 時間》
09月22日
「藏木於林」群展
10月12日
「一脈」台灣美學設計展
10月04日
「糖衣包裝」劉瑋珊及葉皓賢聯展
10月10日
「彼岸」貝瑞.麥吉個展
11月04日
柏林藝術節 2019
10月29日
第16屆香港亞洲電影節2019

蘆薈護膚 凝聚自然之美肌力


蘆薈對身體的好處之多,實在數不完,既可外敷,亦可內服,可說是大自然賦予我們最好的禮物。記得數年前,筆者因內荷爾蒙失調,導致皮膚經常敏感出紅疹,也是每天勤力敷蘆薈面膜才得以紓緩。尤其是夏天時,將其冰凍再厚敷,紓緩、降紅、保濕、收毛孔一步到位,而且還冰冰涼涼的非常舒服。

The Body Shop Aloe Calming Facial Cleanser $159/250ml
透過社群貿易計劃於瓜地馬拉採購純天然蘆薈,並在採摘後12小時內處理,確保蘆薈天然新鮮。除蘆薈啫喱外,亦含有滋潤補濕的有機巴西棕櫚樹油,以及具修護補濕機能的山梨糖醇,能去除面部污垢,令肌膚滋潤清爽,特別適合洗面後容易感覺繃緊的肌膚。

The Body Shop Aloe Protective Restoring Mask $229/100ml
含有來自社群貿易計劃的芝麻油,能修護及重建肌膚的天然屏障,防止水分流失。更含有抗氧化的燕麥精華,高度滋潤、紓緩敏感。乳霜狀質地能深入滲透皮膚,形成柔滑的保護膜,有助皮膚回復天然的防禦功能,發揮護膚的最大效用。

Clarins Extra-Comfort Toning Lotion $240/200ml
含蘆薈精華萃取,有助修護、鎮定、潤澤肌膚。並堅持以無酒精配方,特別適合易泛紅的敏感性肌膚、及紅腫曬傷後使用,可提供即時鎮定效果,讓肌膚維持水潤。質地偏粘稠,但推開後很快被皮膚吸收,清爽易用。保濕效果明顯,妝前使用亦能令妝容更帖服。

L’OCCITANE Shea Butter Liquid Soap – Verbena $175 / 500ml
很多人只注重面部保養,卻忽略身體其他部位也須要細心呵護。L’OCCITANE這款洗手液,蘊含具紓緩效果的蘆薈精華與具滋養功效的乳木果油成份,絕對不含化學洗潔精,成分溫和不刺激,適合乾燥、敏感及受損肌膚使用。

Jurlique Nurturing Mask $680/100ml
含有多種活肌配方,包括蘆薈、紫草、蜂蜜及四川胡椒,有效淨化及紓緩過敏肌膚,同時為肌膚補充水分。質地偏厚重,須以適量花水稀釋使用。除了保濕滋潤外,亦能明顯收細毛孔,令肌膚回復柔滑舒適。

Kiehl’s Calendula & Aloe Soothing Hydration Masque $390/100ml
冰涼啫喱配方温和清爽,用後感覺保濕、清新。持續使用更有助解決暗啞疲倦及肌膚缺水等問題。因蘆薈以紓緩、療癒及保濕見稱,因此亦適合日曬後使用,可加速肌膚修護、補水及紓緩,改善乾燥泛紅。

Fleurance Nature Aloe Vera Gel $210/150ml 
內含96%有機蘆薈,結合了蘆薈於肌膚治療上的優良功效,配合清新和不油膩啫喱質感,能滋潤及紓緩敏感肌膚,脫毛、剃鬚後,或經日曬下的受損肌膚亦能使用。除此,還可用以滋潤頭髮。

dermologica ultracalming mist $398/177ml
當中的蘆薈葉精華能快速緩和過敏及不適反應,紓緩紅腫、刺痛的肌膚失衡問題。特別是化妝後或出現突發過敏反應時,可作即時補濕及急救之用。亦能鎮靜日曬及脫毛後的敏感紅腫肌膚,並為疲累肌膚帶來紓緩感覺。

Apivita Moisturizing Face Mask With Aloe $180 / 50ml
當中94%為天然成分,包括有機蘆薈汁、玫瑰汁、可可巴油及小麥油,能有效滋養肌膚,達到深層補濕、紓緩敏感刺激,以及軟化肌膚效果。另外,茉莉花萃取、維他命E、有機綠茶基底水亦能為肌膚提供抗氧化保護,達到亮滑效果。

意想不到的蘆薈功效
除了介紹的美容功效外,其實蘆薈也隱藏著其他養生功效,今回就一次過向大家介紹。

DIY蘆薈水
取蘆薈汁液,加少許水混合均勻,就完成了天然又營養的蘆薈化妝水。用於面部可作保濕、紓緩、鎮定之功效。但是,很多人不知道蘆薈還可用於頭皮,不僅能夠止癢,長期使用還能防止白髮及脫髮,保持頭髮烏黑健康。如閣下有禿頭危機,持之以恆使用可有助生出新髮,是脫髮患者的救星。

與蘆薈相配的食物
蘆薈雖然營養豐富,如若搭配合宜,不僅能令其功效加倍,對健康更是有莫大益處。

蘋果 vs 蘆薈:蘋果富含維生素C、維生素E和β胡蘿蔔素,可以降低體內不好的膽固醇,有效地預防心臟病和癌症。而蘆薈則富含煙酸、維生素B6、鉻元素等,兩者結合可生津止渴、健脾益胃,胸悶者食用還有潤肺之效。

檸檬 vs 蘆薈:檸檬中含有糖類、鈣、磷、鐵及維生素B1、B2、C等多種營養成分。蘆薈有消炎、紓緩功能,而檸檬則能幫助產生唾液,二者搭配榨汁飲用,針對口腔炎症有加倍療效。

螃蟹 vs 蘆薈:螃蟹含有豐富鈣質,蘆薈則蘊含豐富維生素K,若同時服用,蘆薈中的維生素K會有助將螃蟹的鈣質附著在骨骼上,可有效強化骨骼。

相關文章

#562
Text-竺
photo-Franky、網絡圖片