撫慰心靈的治癒距離
藝術家her afternoon個展《Distance》

現時定居於台灣的藝術家her afternoon(她的午日)在過去的一段時間經歷了不同形式的離別。近日,與文化品牌「香言」合作,舉辦全新畫作展《Distance》,以「距離」為主題,創作畫作和詩,與你一起探討離別與孤獨。甫進展廳,先脫鞋再入內,在平靜的音樂旋律及特意調配的獨特香氣下,靜心欣賞畫作。

her afternoon的作品色彩柔和,很多留白的地方,帶來平靜和治癒的感覺。畫中的人只佔很小部分,而且沒有臉孔,讓觀者有足夠的空間代入其中,細味畫作內容。她特意為8幅畫作寫詩,簡短的文字配合她的畫作,引領我們聆聽內心的聲音,引起共鳴。


「我想去
看海
也不是真的
想要去
我只是想知道
為什麼
大家都不願意承認
世間有些高牆是無法跨越的
例如海
例如浪
例如長夜」
—《子非魚 Fish Story》her afternoon

「是否
我們最接近
彼此的
一次 是我們決定
分別的
一次」
— 《距離 Distance》her afternoon

值得一提,「香言」除了為her afternoon出版第一本限量藏書,還特意為展覽調配獨特香氣,揉合了乳香、快樂鼠尾草和佛手柑,讓你在舒適的環境下,過一個愜意的午日。








《Distance》
日期即日起至8月21日
時間下午1時至晚上8時
地點香港中環鴨巴甸街35號元創坊B座H211室(香言概念店)

TEXT:Gillian
PHOTO:Alan Yau (IG @alan0216)、GL
LOADING