What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

薛凱琪︰四年磨一劍


由聖誕節到除夕,派對聚會緊接而來,席間少不免跟朋友話當年。談起那些年,我們還柴娃娃唱著〈奇洛李維斯回信〉,幻想著Mr. Right的模樣,而今天大家在愛情路上已有點經歷。
當日寫信給奇洛李維斯、陪伴許多少女成長的薛凱琪(Fiona),亦搖身一變成為「輕熟女」。最近她推出了籌備四年的新專輯《You Make Me Feel你我之間》,繼續唱她最拿手的愛情,更嘗試以9首歌唱盡9段戀愛心情。

長期作戰

薛凱琪(Fiona)上次推出國語專輯,已是2008年的事。事隔9年才推出新專輯,Fiona說整個過程相當漫長。「專輯於五年前已作籌備,四年前開始灌錄。期間我不想放棄唱廣東歌和拍戲,所以拖得特別長。」
新專輯由方大同(Khalil)監製,Fiona和Khalil就像是進入了長期作戰的狀態。Fiona表示,因為這張專輯,她和Khalil的了解又再加深了。「這個經驗是很有趣的。會感覺到每年各人的性格和處事態度都有所改變,我們經過很長時間的磨合,到後來就知道該如何配合。」Fiona和Khalil雖是多年好友,但她卻說兩人的性格各異,合作是一個互相學習的過程。

相關文章

甜品先吃

新專輯名為《You Make Me Feel你我之間》,Fiona說愛情的悲與喜都濃縮了在9首歌裡面。用餐時,我們往往是吃完鹹點才吃甜品,但人生苦短,先吃甜品又可以嗎?Fiona就說可以。最先派台的單曲〈520〉,是Fiona最手到拿來的輕舞曲,歌曲洋溢著甜蜜的味道。「我覺得所有愛情都該像〈520〉所說的,是十分純粹和甜蜜的。是人長大了,就變得複雜,令情感有時也變得糾結。」
花了四年時間,專輯千呼萬喚始出來。完成了一個大計劃,Fiona又急不及待開始其他搞作;既要兼顧宣傳專輯,又繼續拍電影,更要打理在2017年開設的個人時裝名牌。「百足咁多爪」,難怪Fiona說一天24小時不夠用。「最想買的東西是時間,我每一年都訂下許多目標,讓自己去進步。如去年成立了個人品牌,就是一個全新嘗試。」一年伊始,聽到這樣的說話,怎能不鼓舞。

TEXT: NATALIE
PHOTO: NICK、受訪者提供、網上圖片
Makeup: Jessica Chan @ Jessica chan make-up workshop
Hair: Jo Lam
Dress: @fillesapapa @十舍10thshop
Earrings: @annelisemichelson from @10thshop
#589