What's Up
09月20日
《達文西:藝術與科學.過去與現在》展覽
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展
08月02日
「自宅字築」文學 x 視藝展覽
07月10日
「阿叔的自由意志」展覽
08月07日
iBakery台南巧美味主題限定店
08月07日
【盛食派對】市集
08月10日
與王迪詩一起分享小確幸
08月03日
「我嘅中秋節」畫展

蕉坑.麻南笏.三星灣


香港有不少島嶼,平日不會從地圖上去留意及尋覓它們的芳蹤。但只要大踏步走在山徑上,便會發現這些不見經傳的小島嶼,都像是一塊塊未被發掘琢磨的琥珀。其中一個,是位於西貢的麻南笏半島與三星灣海灘。

特別地區種植果樹

白沙灣有兩大人跡罕至的勝地:麻南笏與三星灣。要前往麻南笏,先要從蕉坑作起點。蕉坑有一個稱為「蕉坑特別地區」,特別之處在於政府早年曾種植大量不同品種的果樹,並展出各式各樣的蔬菜、礦石及本土植物,希望遊人經過時多加留意,透過林林總總的樹木,喚起人對保護大自然的注意。

海水清澈 小魚暢游

相關文章

沿著山徑往前走,不久便到達麻南笏半島。麻南笏半島屬於狹長的島嶼,三面環海,人跡罕至,是享受清靜閒適的勝地。半島山勢不高,冬季林木依然蒼翠,幽深雅逸景致盡收眼底。繼續往前走便是三星灣,香港其中一個出名人少的沙灘。大概因為位置偏遠,這一帶海域的海水非常清澈,近岸甚至會見到不少小魚暢游。

路長:9km

時間:5小時

交通:在彩虹地鐵站乘92號或96R號巴士或往西貢1A號/1M號專線小巴於北港站下車。

TEXT: RINGO

PHOTO: BIGWA