【萬聖節2021】6大萬聖節美食推介(下)

準備好與親朋戚友一同慶祝萬聖節了嗎?今個萬聖節除了到不同地點打卡影相之外,當然少不了美食的陪襯。繼【萬聖節2021】6大萬聖節美食推介(上)後,編輯部再精選了以下3大美食。讓你在充滿節日氣氛的環境下盡情狂歡!

齊做「為食殭屍」

為了讓大家享受神秘又熱鬧的節日氣氛,中環街市呈獻「Halloween For All 全民愛『萬』遊」 ,推出限定菜單供奉「為食殭屍」,每款食物都造型精緻,配合搞鬼、有趣的元素,讓人無法抗拒!而 Dining Ground 及 I.O.N. 亦準備好各款環球美食,後者特別推出萬聖節系列特色雞尾酒,並邀請了嘉賓調酒師於10月29日駐場為大家調製雞尾酒,一起狂歡暢飲。







中環街市 「Halloween For All 全民愛『萬』遊」
日期:即日起至10月31日
地點:中環街市 G/F Dining Ground 及 1/F I.O.N

血腥雞尾酒

除了享受美食外,萬聖節當然要盡情舉杯狂歡,而這系列的血腥雞尾酒就相當吸引!漆黑鬼魅的「Dark Tide」由 Tanqueray 氈酒、活性炭、自家製蜜桃利口酒和檸檬調製而成,並撒上白朱古力碎作點綴。「Pirate’s Blood」則由 Captain Morgan 冧酒、Triple Sec 橙味甜酒、珠茶糖漿、白可可、檸檬和澄清菠蘿汁調製,針筒內注滿了鮮紅嚇人的香甜覆盆子蓉,兩款萬聖節特飲各有特色,讓人一試難忘。


色彩繽紛的萬聖節雞尾酒


「Pirate’s Blood」


「Dark Tide」

aqua
地址:尖沙咀北京道一號 29 及 30 樓
電話:3427 2288
網址:www.aqua.com.hk

詭魅糖果

萬聖節應節食品一樣可以老幼咸宜,M&S的全新烘焙裝飾就以萬聖節作主題,多款模具造型包括小鬼、蝙蝠和南瓜型態的薑餅等,配以新推出的「金屬餅乾烘焙模具」及「DIY美味可口的趣怪曲奇」,讓你輕鬆製作驚悚嘩鬼造型小食。造型驚嚇又可愛的朱古力和糖果同樣吸引,酸甜毛毛蟲軟糖、果味酸沙蜘蛛糖、牛奶小鬼造型糖等,每一款都讓人愛不釋手。


驚悚造型餅乾烘焙裝飾 每件$49、金屬餅乾烘焙模具 $39/3件


酸沙蜘蛛造型糖 $16、牛奶白鬼造型糖 $16


血漿腦袋白巧克力(白巧克力配紅色海鹽焦糖夾心)$59


酸毛毛蟲軟糖(酸甜果味軟糖)$29

更多資訊:

一年萬聖節浪費逾1,200萬顆南瓜

6種快樂食物為你帶來好心情

《斷層》藝術聯展 以地質現象探討對立與常態

Netflix劇集《安眠書店》第3季將上架 延續暗黑劇情

香港動植物公園150周年-散策指南


TEXT:Gillian
PHOTO:由相關機構提供
LOADING