【萬聖節2021】10大萬聖節好去處(下)

看過【萬聖節2021】10大萬聖節好去處(上)後意猶未盡的各位,不如就從其餘5大好去處中,找出最適合你的萬聖節活動吧!

6.「Fairish 黑心怪奇事件簿週末市集」暨「十八區區區怪奇事件插畫展覽」

都市傳說讓人心寒,同時亦帶有濃濃的地方色彩,對本土鬼故有興趣的各位,千萬別錯過由文創活動策劃組織 Market Fairish與本地插畫品牌 「黑心商店」合作舉辦的「黑心怪奇事件簿」週末市集,不單每星期都有20多個創作單位參與,同場的「十八區區區怪奇事件插畫展覽」更是專為喜愛鬼怪故事的人而設。無懼鬼怪出沒的各位,不妨前來一探究竟,找尋十八區怪奇事件的蹤跡。

日期 :即日起至11月7日(逢星期五、六、日)
地點:The ONE UG2 中庭 (尖沙咀彌敦道100號)
時間:下午12時至晚上8時






7. 鬼門圖文 焫著阿嬤HEAlloween派對


台灣超人氣插畫 「鬼門圖文」一直以黑色幽默手法帶大家笑看人生,以鬼故事讓粉絲捧腹大笑,今個萬聖節,「鬼門圖文」更首次登陸香港,並舉行HEAlloween派對。大家可別錯過與阿嬤一同「躺平」,以及和兩隻3米高的巨型吹氣追星鬼合照的機會!

T.O.P x 鬼門圖文 焫著阿嬤HEAlloween派對

日期 :即日起至10月31日
時間:中午12時至晚上9時
地點: T.O.P This is Our Place (彌敦道700號)




8. 萬聖嘩鬼狂呼慶典


一年一度的萬聖節是讓大家名正言順「扮鬼扮馬」狂歡的日子,今年,一眾嘩鬼想必會攻陷太平山頂,全因只要穿起萬聖節裝扮便可免費到訪凌霄閣摩天台428,讓一家大小盡情狂歡!大小朋友可一同參與包括彈跳鞋、舞蹈、擊鼓樂及瑜伽等體驗的「山頂凌霄閣 x Dee Dream Life x XP Fitness Hub Spooktacular Halloween Fit & Treat 萬聖節兒童工作坊」,另外,3至11歲的小朋友更可參加「Trick or Treat! 萬聖節尋糖果」活動,放肆大喊「Trick or Treat」!

日期:即日起至10月31日
地點:山頂凌霄閣



9. 「走進伊藤潤二的詭異世界」體驗展


日本殿堂級恐怖漫畫家伊藤潤二筆下的世界,迷倒了全球各地的粉絲,如今,香港的粉絲們更有機會步進伊藤潤二創作的詭異世界!是次體驗展以「走進」為主題,並選取了5個不同的漫畫故事,帶領觀眾從《十字路口的美少年》的淒美與救贖愛情世界、《雙一恣意的詛咒》的黑色幽默世界、《蛞蝓少女》的幻想世界、《沒有道路的街道》中沒有私隱的世界與《富江‧鬼屋》愛得極致糜爛的兩性世界之中,探討伊藤潤二的世界觀,正視其作品所投射的內心恐懼。當中的經典角色雙一、富江、蛞蝓少女和偷窺狂更成為了 1:1 真人比例模型,富江更以 2.4 米高、極震撼的《鬼屋》怪物造型登場,極為震撼。

另外,南豐紗廠將在萬聖節期間舉行限定HALLOWEEN小朋友手部彩繪、Trick or Treat活動及捐血活動等各種節日活動,讓大家踏上一趟奇幻歷險。

南豐紗廠「走進伊藤潤二的詭異世界」

地點: 南豐紗廠M層 The Annex (荃灣白田壩街45號)
日期: 即日起至10月31日
門券價格: 港幣180元正
網址: https://www.bookyay.com/events/5629499534213206



10. 韓國寵物食品節

當大朋友小朋友都在歡度萬聖節,也千萬別落下家中愛寵。元朗「Happy Park 開心樂園」就在萬聖節當天舉行韓國寵物食品節,現場不但有首爾梨花洞壁畫村的「打卡」熱點天使翅膀,更有金黃的芒草田,讓大家和毛孩來一趟韓國快閃遊。此外,同場亦設犬隻訓練、寵物玩樂、游泳區,以及韓國寵物食品展示區,讓主人和寵物同慶萬聖節。

Urivet First x Fit Pet韓國寵物食品節

日期:10 月31日
時間:下午12時30分至下午4時30分
地點:元朗Happy Park 開心樂園



更多資訊:
【萬聖節2021】鬼片以外 新舊萬聖節電影推介

微電影創作計劃微妙關係 探討關係中的矛盾

香港博物館節2021 在文化寶庫中尋找彩蛋

林二汶全新單曲白自的勇氣 年底嘉年華主題開騷不設舞台

作詞人林若寧x字體設計師威洪 繁而美的距離廣東歌繁體字展覽


TEXT:Zinny
PHOTO:由相關機構提供
LOADING