【萬聖節2021】日本地味萬聖節
爆笑創意日常造型

生活壓力讓人喘不過氣,不少人都會趁着萬聖節扮鬼扮馬,盡情釋放一番。高超的變裝術固然叫人大開眼界,近年在日本大受歡迎的「地味ハロウィン」(地味萬聖節),帶來的驚喜其實亦不遑多讓。

「地味」(じみ/ji-mi),在日文中的意思是樸實低調、毫不起眼,「地味ハロウィン」就是扮成常見而又不起眼的普通人。由於扮演者都扮得太投入和太神似,搞笑之餘也反映了當地人的生活日常。由2014年首次舉辦開始,每年的「地味ハロウィン」均會掀起話題,參加者只需將照片放上Twitter並標註「#地味ハロウィン」便可參賽,雖然不設奬金奬品,不過參加者卻有機會成為「名人」,參選照片紅遍全世界!這兩年台灣也開始流行「地味萬聖節」的裝扮,不知創意無限的香港人何時會加入戰團,齊齊扮嘢呢?

日本「地味ハロウィン」造型:

懸疑劇中,接受採訪時表示「住在隔壁的人好像三天前就已經沒出門」的鄰居。



面對幾位位高權重的上級時,不知應該把咖啡先給哪一位的小職員。


接種疫苗請走那邊。


任天堂《明星大亂鬥》公布新登場角色時的海外YouTuber。


向收銀員表示現在要立即使用,請把所有牌子剪掉的人。


體溫正常,可以安心進入商場的人。



以為買了佐酒零食,卻買錯了狗糧的外國人。

台灣「地味萬聖節」造型:






同場加映:

台灣一對小姊弟的瑪麗蓮夢露及貓王扮相大受網民歡迎,「夢露」的厭世表情實在太惹笑,求小朋友的心理陰影面積有多大!





更多資訊:

當真一週年現場版熱血預告下次戲院見

紋身是意志的修行——本地紋身師紋身張冰月(Jennifa)

我手治我心 和諧粉彩篇

Chocolate-Rain-x-香港老美 以藝術重新審視香港

香港動植物公園150周年-散策指南


Text:Ivy
Photo:網上圖片、爆廢公社
LOADING