莫奈夢幻大宅線上看

2020-04-01     藝文集

法國印象派名畫家莫奈筆下的《睡蓮》系列畫作,充分展現他對色彩與光影變幻的眼光,更令不少人被他親自設計的睡蓮池美景所吸引。不要忽略同樣由他親自設計、位於吉維尼(Giverny)的大宅,粉紅色的外牆、藍白色的廚房、鮮黃色的飯廳,每一處盡見莫奈對色彩的執著。莫奈故居現在線上開放予大眾免費遊覽,大家毋須飛往法國,都可踏入夢幻色彩世界。

點進官方網頁,便帶你到達大宅門前,按畫面中間箭嘴圖示,便能進入故居內部,頁面右邊有不同選項,讓你移動到不同房間,利用滑鼠移動即可360度參觀房內的裝潢、擺設、畫作等,還有文字補充資料,讓你了解莫奈在這裡43年的生活點滴。

位於地下的畫室,牆壁掛滿多幅莫奈的名作,包括著名的《睡蓮》系列及《撐陽傘的女人》系列。


以粉紅色佈置的二樓睡房,可從窗戶一窺群花擁簇的花園景色。


藍白色相間的廚房。


飯廳由天花、牆壁、壁爐、木櫃以至桌椅貫徹漆成黃色,十分鮮明。

莫奈鍾情日本文化,浮世繪畫風對他的作品帶來深遠影響,最著名就是睡蓮池上的日本橋。參觀莫奈故居,便能發現處處掛滿他蒐集的多幅浮世繪版畫。

莫奈故居每年約有50萬人次前往朝聖,一睹名畫的真實場景。今次的在線參觀之旅,可惜並不包括睡蓮池所在的日式水庭園以及諾曼第花園,但仍提供了絕佳機會讓我們從多角度感受莫奈的色彩世界,現在大家毋須飛往法國,都可以「進入」莫奈故居,免費遊覽這個夢幻色彩世界。

莫奈大宅線上看
網址:https://fondation-monet.com/visite-virtuelle/

TEXT:EUNICE
PHOTO:Foundation Claude Monet

相關文章

ISSUE 668
ISSUE 667
ISSUE 666