荷蘭玻璃屋 浪漫地隔離

2020-05-23     生活派

最近想找餐廳吃飯也不容易,要繼續注意防疫,保持安全的社交距離。荷蘭這間餐廳便想到應對妙法,在餐廳外的河畔架起一間間玻璃小屋,上方還掛著小燈泡,營造極浪漫氣氛。被「隔離」在玻璃屋內的三五知己或情侶顧客,反而更有獨立空間,可以一邊近距離欣賞河畔景色,一邊安心地進餐,享受溫馨愜意時光,難怪連下月的座位都已經全被預訂了!

位於阿姆斯特丹、毗鄰Dijks運河的一間素食餐廳Mediamatic Eten,為了讓顧客能安心在餐廳內用餐,特別在河旁的空地上,架設了五間玻璃小屋,每間可以容納2至3名顧客,在醉人的星空、浪漫的河畔氛圍下進餐。餐廳還特地用浪漫的法語,把玻璃小屋命名為“Serres Séparées”,有分開的意思。上月底進行了9日試辦營運,反應非常之好,5月21日正式營運,一開放預約即馬上訂滿,連下月的座位都已全部被訂滿。

餐廳供應的晚餐為四道菜的套餐,顧客在兩個半小時內,被「隔離」在玻璃屋裡,與三五知己或情侶,聊聊天,享受美好時光。套餐收費每人100歐元(折合約港幣840元);單獨用餐的顧客有六折,即約港幣500元。

為了保障衛生,餐廳侍應都會戴上面罩和手套,餐點會用長長的木托盤送進玻璃屋,儘量避免與客人直接接觸,他們還會以遠距離、優雅地添酒,讓顧客感受到被用心照顧。


雖然餐廳另有大間玻璃屋座位,不過避免聚集太多人,大間玻璃屋暫停使用。


被「隔離」的座位反而更有私人空間,更適合知己好友小聚!

相關文章

TEXT:EUNICE
PHOTO:網絡圖片

ISSUE 671
ISSUE 670
ISSUE 669