荷蘭攝影師赴南極拍企鵝
引關注全球暖化

2020-03-27     生活派

全球暖化問題持續,上月南極測到史上最高溫度,首次破20度的紀錄。荷蘭攝影師阿爾伯特.德羅斯(Albert Dros)在最近一次南極洲旅行中拍下企鵝們的日常生態,希望藉著這些作品提醒人們要正視全球暖化的問題。





德羅斯攝影作品的珍貴之處,在於他捕捉到企鵝們充滿情感的一舉一動。從玩耍的企鵝到小企鵝與父母之間的親情,德羅斯會花上幾個小時去觀察,才能把最精彩的時刻攝於照片之中。









德羅斯旅行的時間是企鵝寶寶出生的季節,也正正是南極洲達到創紀錄高溫的前一周。他表示,初生的小企鵝非常可愛,走路的樣子笨拙、喜歡打鬧、擅長於雪中滑行、甚至不怕人類,會跑去圍觀拍照中的德羅斯。







企鵝充滿生活感的生態令德羅斯著迷,他希望這系列作品可以喚起大家對自然環境的關注。他指:「這不只是以後看不到企鵝的問題,而是牽一髮而動全身,地球的生態都將面臨威脅。」

TEXT:KENNA
PHOTO:albertdros.com

相關文章

ISSUE 664
ISSUE 663
ISSUE 662