What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

荷李活道古蹟文化遊


大館重開,成為港人全新的周末遊熱點。然而,「打卡」背後,你對這古蹟的認識有多少?古蹟建築物盛載著本地歷史和文化,遍佈香港各地,特別在中西區。「文物時尚•荷李活道」街頭嘉年華將於11月4日(星期日)再度舉行,透過各類活動,讓公眾深入認識荷李活道的歷史,推廣保育本地的古蹟建築。

載譽歸來的「文物時尚•荷李活道」街頭嘉年華,將在荷李活道雲咸街至鴨巴甸街一段、大館和元創方,舉辦音樂及舞蹈表演、導賞團、工作坊和展覽等,「活化計劃」中的非牟利營運機構亦會於相關路段設立攤位,帶大家從各方面了解荷李活道和活化建築的歷史及文化。公眾亦可沿途於不同地點和攤位搜集紀念蓋印,及免費取得四款紀念磁石貼。集齊十五個印章並填寫問卷,更可換領限量版康樂棋一份。先到先得,送完即止。

一試「查篤撐」

經常聽到的「查篤撐」究竟有何意思?到大澳文物酒店設立的攤位,就可試穿由查篤撐兒童粵劇協會提供的粵劇戲服,了解更多粵劇知識。同場更設有漁船模型製作工作坊,讓你親手製造具本港傳統特色的漁船模型。

古蹟深度遊

荷李活道附近林立大大小小的古蹟建築物,你可能曾經過,亦可能在此拍過照,但你可知它們背後的故事?由古物古蹟辦事處舉辦的多個導賞團,帶參加者悠遊古蹟、尋找多元宗教史蹟、細遊大館和夜探荷李活道,從各方面認識本土古蹟。此外,大館及元創方亦分別安排了導賞團,想參與以上所介紹的導賞團,可即場或預先報名。

晚間巡遊

傳統舞龍屢見不鮮,氣球舞龍你又見過嗎?由東華三院和香港古董及藝廊商會壓軸呈獻的晚間巡遊,除了可以近距離與全新形象的大型文武二帝人偶見面,更可看到由氣球製成的舞龍穿梭於荷李活道之中,欣賞創新、可愛的飛龍。

當日荷李活道雲咸街至鴨巴甸街一段將會封路,請盡量乘搭公共交通工具前往,大會亦將提供免費循環接駁巴士服務,約10至15分鐘一班,可於擺花街(一號廣場)、堅道(近樓梯街、近鴨巴甸街及明愛大廈)及亞畢諾道(中央廣場對面)乘搭。

日期︰2018年11月4日(星期日)
時間︰中午12時 - 晚上8時30分
地點︰荷李活道(雲咸街至鴨巴甸街)、大館、元創方
網址︰https://bit.ly/2R8ALKZ