What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

茶餐廳婚禮


港女的浪漫,往往由金錢堆砌,送LV手袋才代表這是愛,婚禮非半島四季洲際不可,如果去煌府?我覺得你唔愛我囉!如果告訴你,要在茶餐廳結婚,你會否覺得是世界末日?不過Vica的反應是:「正喎!無人做過,型呀!」何以Vica如此滿足這個茶餐廳婚禮?「其實未結婚是已想結婚的話,千祈唔好大攪,覺得悶、覺得煩。自己每次出席banquet都覺得浪費時間,成圍人大家不認識,要 ”R水吹”,經驗太不愉快了。當到自己結婚,也立下主意婚宴一定是細規模的,只邀請最close的人,造就一個機會讓朋友gathering。籌備婚禮時間不過2個月,我不會有那些婚前恐懼症或新娘焦慮症,婚紗在淘寶網買的,不過$1,500。我們攪婚禮的目標也不過是希望來的賓客盡慶。」

Vica起初有點不情不願地攪婚禮,主要為了應付父母。那麼婚禮前後,對婚禮的感覺有沒有改變?「之前好膚淺,籌辦婚禮不過是給自己一個豪飲的機會,哈哈!可是攪完之後就同意家人的看法,這真是一個場合可以分享自己的喜悅。當日我媽咪給了我一個驚喜,她特登找到我從前的鋼琴老師,大家已經十幾年,所以見到她那一刻好感動。」

去酒樓酒店飲,有所謂人情公價,單刀赴會還是一家大細的入場費,全部數目分明。有新娘曾苦勸親友,人情不到$500不要來,絕對明碼實價。如果去茶餐廳飲,人情又應做多少?新郎Vic回應:

「在我們的婚禮邀請函上,我們特意加上『懇辭賀禮』四字,特別提醒來臨的賓客不用做人情。因為將心比己,我們出席他人的婚禮時,成日聽到身邊的賓客細細聲討論各自『付』了幾多錢人情,然後就evaluate個婚禮值不值得呢個價,不是彈個婚禮悶,就是嫌食物不好吃……我們則真心希望每個來參加婚禮的賓客都可以盡興,視之為一個聚舊的機會,不需要計較錢,因為我們結婚的喜悅與及跟朋友聚首的機會,是不能夠用錢來衡量的。」

相關文章

#411 Cover Story
TEXT. KIMMY
PHOTO. MICHAEL、網上圖片、受訪者提供