What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

英雄電影的幕後英雄


不知道英雄電影的粉絲們有沒有留意,每一集英雄的服裝、裝備都有所不同,Iron Man每集升級的鋼鐵盔甲,甚至綠巨人每集精心設計的髮型與鬍子。幕後功臣就是Marvel Studios的美術團隊,Ryan Meinerding從第一部Iron Man 電影便開始和Marvel Studios 合作,由一名設計師晉升至現時Marvel Studios 的美術總監。美術團隊會在電影開拍之前微電影繪畫原畫,包括角色設計,場景和氣氛設計,用以引起導演的共鳴,並初步地設計電影的外觀和感受。
/哪一個髮型更適合綠巨人呢?/

許多備受歡迎的英雄都是出自Ryan Meinerding之手,包括Iron Man,Avengers和黑豹。他不時都會於自己的社交媒體上發佈自己及其團隊的創作,當中更包括一些電影裡未被採用的造型設計,好像美國隊長這造型本是用於《美國隊長3:英雄內戰》(Captain America: Civil War),沒有經典的星或「A」,亦沒有搶眼的紅色,反而用上低調的深藍色及簡單平實的設歲,原意是用於開場時的潛入情節;這個設計最後雖然沒有於電影裡被採用,但早前卻被實體化,成為Hot Toys的限量版珍藏人偶 .。
/ 隊長的時裝秀/

/女生們最愛的酷寒戰士造型也是Ryan Meinerding所設計的/

/大魔王Thanos的無限手套好耀眼啊!/

身為國際大片的創作總監,Ryan Meinerding的畫作十分細膩,英雄們栩栩如生,動作靈活,比起電影照片,更多一份超真實的美感。

想知道更多英雄的影藏造型,可瀏覽Ryan的IG。
Ryan Meinerding
http://bit.ly/2k0dhuK

Text: Charlotte夏晨
Photo:網絡圖片

相關文章