英日設計師Stand by Taiwan
首創100個台灣專屬圖標

2020-01-22     藝文集

表達對一個地方的喜愛,可以有很多方法。而居住在台灣的日本設計師Holoko及英國程式設計師Rob,就選擇以設計圖標來表達對台灣的喜愛,以「Stand by Taiwan」為計劃概念,並以台灣旅遊為主題,創作出100個以台灣元素為主題的圖標「 Taiwan Icon Font 」,供公眾免費下載。

去年8月,中國限制了內地人到台灣旅遊,衝擊台灣旅遊業。一直支持台灣的Holoko有見及此,亦念及台灣人捐助2011年日本東北大震災,決定與同樣喜愛台灣的Rob合作,以「Stand by Taiwan」為計劃概念,運用設計專業,描繪台灣各大地標及景點,除了讓台灣旅遊業界加以應用,亦希望令更多外國旅客認識台灣,感受當地的美好,同時向台灣人表達「We Stand By Taiwan」。

這100個「 Taiwan Icon Font 」圖標包含最具代表性的台灣旅遊特色,當中有歷史建築如中正紀念堂、台南孔廟及安平古堡;亦有著名景點如女王頭、鵝鑾鼻燈塔及龍騰斷橋,更有當地生活及美食,如珍珠奶茶、天燈及YouBike,全方位展現台灣獨有文化。

其圖標可適用於Word、Excel、PowerPoint、Illustrator及Sketch,大家可以從TW Icon Fonts官網免費下載使用。

Holoko及Rob表示今次只是第一個版本,並將於未來繼續發布更多新圖標,確實令人期待。


▲圖標設計手稿

INFO
網址:https://www.twicon.page

PHOTO: TW Icon Fonts

相關文章

ISSUE 677
ISSUE 676
ISSUE 675