What's Up
09月20日
《達文西:藝術與科學.過去與現在》展覽
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展
08月02日
「自宅字築」文學 x 視藝展覽
07月10日
「阿叔的自由意志」展覽
08月07日
iBakery台南巧美味主題限定店
08月07日
【盛食派對】市集
08月10日
與王迪詩一起分享小確幸
08月03日
「我嘅中秋節」畫展

英式機動收納家具


相信每個香港人都想擁有具個人風格的居所,但地方小,雜物多,想營造獨特風格先要收拾好雜物吧。今次便介紹由英國設計公司Art Buro與家具設計公司WRKBNCH合作,以各款設計簡潔摩登,卻能收納雜物的家具,締造別樹一格,卻只有實用面積三百多呎的家居。

客廳用了WRKBNCH的BOX*B系列,恍如魚缸般的箱子,設計師將之變成迷你酒吧,收藏美酒之餘,亦能當作小桌放上酒杯。 茶几則是OWL系列,分成四格,揭開桌面便看到隱藏的收納空間,其中一格可拉開升高,方便你使用電腦。

BOX*B

OWL

多功能櫃子

以往介紹的居室都著重欣賞整體設計風格,今次著重介紹個別家具對整個居室設計的影響。這所位於英國的居所,由一對年輕夫婦擁有。地面面積只有百多呎,加上層空間亦只有三百多呎。屋主二人均從事創意工業,對家居設計有一定要求。
居所面積有限,Art Buro便用上WRKBNCH設計的多功能家具。系列以「盒子」作主線,各個外形看似只是個普通的龐大盒子,但當把櫃門逐一打開,便會發現內裡有著大大小小的隔間,方便收納大小雜物,關上櫃門,便能完美隱藏雜物,令環境整潔有理。

開放式廚房的廚櫃是WRKBNCH的BOX*K系列,“K for Kitchen”。

光看木箱外形,不覺特別,其實櫃門內有乾坤,能把微波爐、罐頭、碗碟、雪櫃藏於一箱。此外,黑色的櫥櫃亦是WRKBNCH的設計,櫃身木製,桌面舖上雲石,兩種不同質感的元素產生反差,卻又摩登典雅。

白色小圓桌與黑色摩登椅子,成了二人小聚或晚餐的小天地。

英日結合

Art Buro指設計靈感來自日本風格,並糅合英國元素。設計師強調日本風格不一定等於極簡主義,而是講求平衝,追求自然美和講究條理。空間有限,加上屋主雜物繁多,他們盡量將物品和私人空間隱藏,例如樓梯亦設收納空間,飯廳設置在樓梯旁,以保留僅餘的空間感。設計師又加入少許高雅及藝術的元素,凸顯都市中的生活感。設計師亦大膽使用各種顏色,令居室感覺輕鬆。

睡房位於上層,以實木條子作屏風,令睡房保持私隱,卻又容許從客廳落地窗戶的日光透進房內。

睡房以黑、白、黃作主調,並以花紋點綴,增添玩味。暖色亦能帶出溫暖感覺,適合為年輕夫婦的屋主。


睡床前的白色的木盒其實是化妝桌,打開櫃門,不同大小的格子和門上的架子,完美收納各式各樣的化妝品及護膚品,而且隱敝度高,不怕另一伴看到你滿桌化妝品而嘮叨呢!
#517 metro Pop
Text: Angel
Photo: www.artburo.co.uk、www.wrkbnch.co.uk