《花樣年華 – 一剎那》 首項王家衛電影NFT作品

由王家衛執導,梁朝偉主演的《花樣年華》和《春光乍洩》等懷舊電影除了帶領港產片走向巔峰,更是不少港人的集體回憶。香港蘇富比將會與王家衛合作,在10月舉辦「念念不忘:王家衛 x 澤東電影三十周年」,拍賣由王家衛創作的首件 NFT(非同質化代幣)作品 《花樣年華 – 一剎那》,另一重點是在《春光乍洩》中,由張國榮飾演的何寶榮所穿的黃皮衣。另外,拍賣會還設有「王家衛電影珍藏拍賣專場」,由王家衛精心挑選 30 件有關他的電影珍藏,收藏價值無庸置疑。

今次以NFT形式出售電影作品,王家衛說:「在區塊鏈的世界裡,歲月不老。願未來更多人去體會,去追尋,那靈光乍現的剎那。 」而何寶榮所穿的黃皮衣一直保存至今,歷經近四分一世紀,王家衛認為這件黃皮衣「象徵著曾經的存在、溫柔、叛逆,和煙花背後的落寞」。這些珍貴的片段和物品如今重現在公眾眼前,實在是意義非凡。




導演王家衛



TEXT:Gillian
PHOTO:澤東電影
LOADING