What's Up
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》

與台妹約會



天涯何處無芳草,社會充滿癡男怨女,可是茫茫人海卻難以找到心靈契合的另一半,男的嫌女的強悍;女的嫌男的無能。中學在「和尚寺」度過的毒男波盛,早前主持電視台節目“+886MM”,因工作之便,奉旨與不同台灣女生約會,大飽艷福。親身與眾多台妹約會後,波盛是否已投進她們的溫柔鄉?

港毒男vs台美眉

港男一向對台灣女生充滿幻想,波盛直言:「台灣連便利店40歲的阿姐都溫柔過人!聽她幾句說話你都可以覺得她『好索』!國語與普通話語音基本上相同,但她們講國語時的『咦~唷~啊~』這些尾音,令人聽得好舒服!」原來溫柔不一定要懂得烹調九大簋,按摩,打掃服侍對方周到妥貼,只需『咦~唷~啊~』就夠溫柔。溫柔以外,台灣女生還有何吸引之處?波盛最愛她們的純品好客:「今次約會對象各有背景,有OL、私影model、新晉歌手、學生、健身教練等。在香港拍拖是難事,即使想好周詳節目,也常被潑冷水。台灣女生沒那麼多要求,比較陽光、開朗,我們不過初見,但談甚麼也行,願意分享感情生活,好容易打開心窗,不像香港女生那麼自我保護。」


先溝通後溝女

講「港女」,負面評價一籮筐:虛榮、拜金、強勢、麻煩,可是會過9位台灣女生後,波盛還是喜歡香港女士,難道他有被虐傾向?他指出:「接觸得多香港女生,你發現很多其實都口不對心,強勢只是假象。香港女生人人表面上黑寡婦Black Widow,實際上是極需要保護的Scarlett Witch。她們柔弱的一面只會顯露給她信任的人看,這一點hit中男生喜歡保護女生的特質,而且見到她們柔弱一面很難得,更覺矜貴。」隔離飯香,波盛打破了此定律,還是覺得港女好,因為港女裝強,台妹也不過是扮弱:「幻想過後,回到現實,很多情侶也是拍拖之後見真章。不少男性朋友指和台女拍拖或婚後,她們才露出真面目,成為話事人,強勢不輸港女。」
波盛
自稱「毒男」的90後港男DJ波仔,香港電台DJ,主持“Gimme 5”節目,ViuTV全新實驗電視“+886MM”,為了走出毒海,鼓起勇氣衝出直播室,去到台灣結識當地女生,發掘台灣妹妹的真情性。
#511 metro Pop
Text. Kimmy
Photo. Billy