What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

自己衣服由自己設計


小時候,大家都喜歡在紙上亂畫一通,將一些奇奇怪怪的公仔,用顏色筆填滿色彩。在美國,有一間公司可以讓孩子畫完的公仔圖案,完整地印在衣服上,令每個小朋友都可以成為自己的設計師。

美國公司 Picture This Clothing 由一位擁有兩個孩子的母親 Jaimee Newberry 建立,她創建了這所印製衣服的公司全因受到兩個女兒的啟發。Jaimee Newberry 表示,在早幾年的某個寒假,女兒畫了一張彩虹畫,她忽發奇想希望可以仿效這張圖畫,製作成一條連衣裙,然後送給女兒。當女兒穿上了這條度身訂做的連身裙後,不但吸引到同學仔的注意,更令不少家長都渴求能擁有一個專屬他們孩子的作品。全因這個突如其來的契機,令 Jaimee Newberry 決定開創了 Picture This Clothing。



Picture This Clothing 可以將小朋友設計的藝術品或圖案,直接印刷在不同的服裝上,實行「自己衣服由自己設計」。父母可以在訂製前,先為小朋友的作品拍照,然後在 Picture This Clothing 上選擇尺寸及款式,然後下訂單,公司便會根據當中的圖案而進行印刷。



每次到外面買新衣服,最怕跟其他人撞款式,特別是小朋友的衣服圖案,來來去去都是迪士尼公仔,非常普通。這件由自己設計的衣服,不但可以讓小朋友發揮無限的想像力,減少撞款機會,更可以在設計的過程中增加與小朋友的溝通及發展他們的才能,亦是一件非常棒的親子活動。







TEXT:NYC
PHOTO:Picture This Clothing

相關文章