《自己的童年回憶vs女兒的童年回憶》展覽
手繪電影海報帶你重回童年

70至80年代是香港電影高峰期,平面海報是吸引觀眾進場的關鍵因素。由於當時電子彩繪尚未流行,手繪電影海報曾是戲院獨有的一道風景。不過隨著科技進步,手繪電影海報已被取替,這種本土文化亦日漸式微。

有見及此,90後插畫家林嘉恒開設「無紙用工作室」,參照70至80年代的電影海報風格,糅合西方鬼馬作風與國畫筆法,重現手繪電影海報的風彩。最近,「無紙用工作室」聯同Whatever Coffee於本月舉辦展覽《自己的童年回憶vs女兒的童年回憶》,以電影海報探討不同年代的童年回憶。

Whatever Coffee 選擇進駐深水埗,全因深水埗完美融合新舊文化,並計劃每月與不同單位合作舉辦展覽。是次展覽將以懷舊的方式及玩味作品帶你重回童年,展出作品包括:《超人迪加》、《接近の神人》教主Anson Lo、《亞洲第一》姜濤和《進擊的狂人》Jer等,有興趣不妨親臨現場,在藝術的氛圍下呷一口咖啡,緬懷童年時光。


《亞洲第一》2022

《接近の神人》2021

《進擊的狂人》2022

《好好笑呀吓》2021

《超人迪加》2022

《不再懦夫蒙面加菲貓》2018

《拜打文撈威空》2021

《葛咸城寨》2022




《自己的童年回憶vs女兒的童年回憶》
日期即日起至5月18日
時間上午11時至下午6時
地點Whatever Coffee(深水埗大南街172號B地舖)

TEXT:Gillian
PHOTO:由主辦單位提供
LOADING