「自己的房間」展覽
展現新生代女創作人力量

英國作家Virginia Woolf 曾說過:「一個女人必須有自己的收入及獨立的房間,才能創作。」這句說話不只適用於保守的維多利亞時期,放諸今天的社會,其實同樣適用。近日,文藝復興基金會與 StoryTeller 在「女流節」中合作舉辦「自己的房間」展覽,邀請了來自橫跨影像、音樂及文字三大界別的創作人參與,導演麥曦茵、陳巧真、唐藝、祝紫嫣;歌手TAOTAO、張蔓姿、陳嘉;作家趙曉彤、方迦南、Sonia Wong及陳伊敏11位新生代女性創作人,以畫作、相片、聲境裝置、藝術裝置等呈現她們的故事。房間放置了她們在日常生活中用於創作的各種物件,大家能從中了解「女流」的創作養份和心路歷程。










文藝復興 x StoryTeller:自己的房間 A Room of Her Own展覽
日期即日起至9月28日
時間下午2時至晚上8時(星期一至五)、下午12時半至6時半(星期六、日)
地點Cabinet of Stories(中環士丹頓街15號1樓)

TEXT:Zinny
PHOTO:由主辦單位提供
LOADING