What's Up
06月14日
傳與承藝術市集2019
06月23日
《深水埗雀仔日》
08月09日
《地下照相館》糊塗戲班
06月14日
《舊課本:那些美好的風景》展覽
05月23日
西爾維奧·珀爾斯坦藏品展 - 奮鬥不息
06月03日
福井洋傘展覽
05月27日
方由美術 彭劍《柳成蔭》
06月07日
《K11 Art Matsuri 芸術祭》浮世絵調原画展
06月05日
《西班牙超現實大師的狂想曲 – 達利》作品展

腦細別怪我無聊


玩轉辦公室


假如男生夢想是找個陪他食麥記的女友,文西與陸陸的夢想就是找個「陪她顛」的同事。
「再鋒利的刀都有生鏽的一日」,換到職場上,該是再有趣的工都有厭倦的一日。日復日重覆做,跳不出固定套路,就是職業倦怠之時。不過消除疲勞不一定要「轉工」如此大工程,玩轉辦公室一樣有效。

寶寶很累,但寶寶不說

任職編輯的文西與陸陸偶爾也覺工作無聊,腦袋閉塞,故「結黨營page」,開了個「無聊事認真做學會」,記錄她們寓工作於娛樂的無聊點子。她們肢解同事贈送的寶寶公仔後,把之安插到不同場景,發現離奇地合襯,變本加厲,正式推出寶寶系列。

玩到捨不得走

為工作而買的道具功成身退後,就會成為她倆的玩具。她們甚至會玩到過了下班時間仍捨不得走。近年流行縮影攝影,她們也摻一腳,明明是無聊堆砌,事後卻煞有介事地加個高深註腳。而文西和陸陸一致認為玩樂有益工作,她們說:「有些工作上的點子都是從縮影攝影中衍生出來的,比如貧窮等社會議題,不一定要寫實地拍攝街上拾荒老人衣衫襤褸的慘況,換個表達方法反而更吸引受眾。」

趾高氣揚的西裝友,害死了無辜女子還能站在高處。《資本主義下的謀殺》這名字,很貼切吧。其實只是陸陸路過隨口改的。

遺失童年成了香港流行病,照片準確描述了「孩童只盼望歡樂/大人只知道期望」。

她們認真得印製了明信片。

文西曾在盆栽發現一條千足蟲,相當認真地為它建造新家,又泥土又樹葉。養了幾天,就帶牠到海濱公園放生。
fb:無聊事認真做學會
#550 metro Pop
Text: Chelsea
Photo: Nick、受訪者提供