肌膚「保鮮」法則(潤膚篇)

在清涼乾燥的秋冬,不但要做好補濕和保濕,還要配合良好的生活習慣,避免因氣候轉變而引致各種的肌膚問題,讓這件「衣裳」歷久常新。

睡好・吃好・皮膚好

常說「每天要睡 8 小時」才是最佳睡眠時間,其實無絕對,據外國的 一些醫學研究指出,人體會隨著個人的生活規律及習慣,調整適合自己的睡眠時間長短,無論是睡多少個小時,最重要是有優質的睡眠質素。此外,健康飲食習慣亦很重要,或許要大家戒掉垃圾食物十分困難,但最好還是少吃為妙,平日多吃水果和蔬菜,才能為肌膚補充天然的營養。

Laura Mercier 法式甜點身體潤膚乳旅行套裝 $238/300ml

套裝備有4款人氣潤膚乳旅行裝,質感如絲般柔滑輕盈,每款都帶有獨特的香味,當中蘊含維他命 A、C 和 E 豐富滋養成分,為肌膚帶來水分平衡的護膚享受。


A)NIVEA 深層潤膚霜 $19.9/60ml(便攜版)

說到經典的潤膚霜,非這款德國百年小藍罐莫 屬,其熟悉的香味和猶如雪糕的幼滑質感,都 不知滋潤過你我多少個晚上。今年小藍罐更換上新裝,以可愛的插畫傳達關懷送暖的訊息。另備有 60ml 便攜版,時刻潤澤肌膚。


B)Physiogel 抗敏紓緩乳霜 $299/100ml

其獨有的 BioMimic 科技,配合 PEA 及脂質成分,能修復及強化肌膚天然鎖水屏障,有效改善皮膚痕癢及敏感情況。用後能即時保濕,滋潤乾燥肌,回復柔軟細滑的膚質。


C)TATCHA 一吻傾情果凍護唇膜 $250/9g

  1. 蘊含日本桃子萃取物、日本山茶花油及角鯊烷,可軟化及撫平唇紋, 回復豐滿櫻唇。豐盈的果凍配方會融化成液態護唇膜,持久補濕,軟化和紓緩疲倦、瘙癢或緊繃的壓力皮膚。適合一整天或在晚上作唇部 修復護理使用。

  2. D)Erbaviva嬰兒萬用霜 $140/0.6oz

    1. 萬用霜主要針對嘴唇、臉頰及手部等局部乾燥部位,當中豐富的乳木果油,有效保濕潤澤脆弱的肌膚。另含有機薰衣草和洋甘菊精油,達鎮靜和紓緩功效,而金盞花和迷迭香萃取則有助修復皮膚,提供 最全面的護理。

    2. E)ON: THE BODY little RYAN KISS ME 無色潤唇膏 $49.9

      Little Friends 再度與品牌聯乘推出可愛潤唇膏,little RYAN臉上印有紅唇,呆萌趣致。潤唇膏蘊含椰子油及維他命A、C、E,能改 善暗啞、乾燥及唇紋形成,加上水嫩及滋潤配方,為雙唇注入營養, 塑造嫩滑健康的櫻唇。


  • F)CANVAS 緊緻纖體護理油 $595/100ml

    配方採用杜松果、黑胡椒、天竺葵等11款香薰油 及 5 款基礎油,一瓶做到燒脂、排毒、去水腫等功效。其分子極為微小,能滲入肌底,促進血液循環並有助消化,緩解胃氣及抑制過度食慾,加上療癒 的芳香可紓緩精神緊張和 壓力。

    G)Monastery 絲絨身體潤膚油 $498/100ml

    質感輕盈的身體潤膚油,藉著意大利角鯊烷的快 速滲透力,迅速為肌膚補充水分。結合薑草精油、粉紅胡椒油和紅葡萄柚精油的獨特香氣, 塗抹時能紓緩身心壓力,用後肌膚重拾水潤光澤,告別乾紋。


      1. H)Augustinus Bader 賦能生機身體精華乳 $750/100ml

        配方採用專利科技「細胞觸發因子 TFC8®」,能即時為肌膚深層保濕和滋潤,減少橙皮組織和妊娠紋的出現,用後皮膚更緊緻細嫩。同時,有效改善膚質和膚色,並減少色斑的形成。

        I)Caudalie 葡萄籽緊緻塑身潤膚霜 $310/250ml

        蘊含 97% 天然成分,為肌膚的膠原蛋白帶來強效的抗糖化和抗氧功效,並能有效改善及預防難以撫 平的橙皮組織或凹凸不平的紋路。其質地輕盈滋潤 而不膩,能迅速滲透肌膚,達至深層滋潤及修復, 紓緩皮膚乾燥和敏感。


TEXT:MING

PHOTO:BRIAN

LOADING