肌膚「保鮮」法則(沐浴篇)

愛情要保鮮,時裝要新鮮,皮膚亦然。當大家忙於換季時,可有想過好好保養這件 與生俱來的「衣服」?在清涼乾燥的秋冬,不但要做好補濕和保濕,還要配合良好 的生活習慣,避免因氣候轉變而引致各種的肌膚問題,讓這件「衣裳」歷久常新。

泡泡浸浴 紓緩身心

浸浴好處多,早於古羅馬時期,人們已經懂得到富含礦 物質的浴場洗澡,還有慈禧太后也會每天浸腳養生。尤其於秋冬季,浸浴能有助促進血液循環,排毒去水腫, 若聰明地加入浴鹽及香薰精油,更能軟化及滋潤肌膚, 加上芳香的氣味,短短 15 分鐘就能為身心「充電」。

Grace Cole 野薑花與蜜柑沐浴露 $238/300ml

文字文字:

今個秋季才抵港的英國品牌,其貴氣的包裝配上 6 種不同的香氣,為生活增添品味。當中這 款野薑花與蜜柑香味的沐浴露,能溫和清潔肌膚,同時達到滋潤保濕,用後皮膚不繃緊,其 香氣像香水般分為前、中、後調,浴後全身散 發迷人香氣。


Diane 森林系乳酸菌水嫩美肌沐浴露 $68/500ml

「美肌菌」猶如腸道的益生菌,幫助調節肌膚表面微生態,提升免疫力,改善膚質,同時保 濕抗敏。當中更蘊含 10 種有機植物精華、橄欖油、堅果油及乳木果油,加上濃密泡沫能溫 和潔淨皮膚。


Dove 滋養柔膚沐浴乳 $38.9/750g

升級的肌膚養護益生元配方,能於沐浴時滋潤皮膚,長效 24 小時保濕,強化肌膚屏障,鎖緊水分,用後膚質柔滑細緻。加上無添加 Parabens 防腐劑及合成色素,溫和親膚。


A)The Herbs Farm 溫和潔淨抗敏皂 $138/90g

成分天然不刺激的肥皂,含有豐富有機亞麻籽油,當中的 Omega-3 脂肪酸成分能有效滋潤和修復肌膚,在洗澡的同時紓緩皮膚炎症,如濕疹、牛皮癬和皮炎等,溫和抗敏,還散發淡 淡薰衣草芳香。

B)Grown Alchemist 珍珠身體去角質凝露 $240/170ml

去角質凝露加入生物活性成分調配而成,富含抗氧化物,可溫和清除老廢角質,深層潔淨同時達到滋養保濕的功效,用後肌膚不會繃緊,明顯變得更柔滑細緻。

C)AVEDA 櫻花甜杏身體磨砂 $340/200ml

秋冬也需要去角質,但要慎選產品,以及不要過度潔膚。推介這款含 98% 天然成分的磨砂膏,當中蘊含幼滑的去角質合桃和竹子成分, 配合櫻花提取物及甜杏仁油,潔淨同時滋潤肌膚,用後還有淡淡甜美花香。

相關文章

TEXT:MING

PHOTO:BRIAN

LOADING