《聲空夢奇緣》
8米高空演奏 專業馬戲演出

很多人以為外國才有馬戲演出,其實香港同樣有精彩的馬戲節目!平日工作繁忙,難得放假休息當然要好好放鬆,大館「玩轉大館馬戲季」帶來多個本地及世界各地的馬戲演出及工作坊,由《聲空夢奇緣》揭開序幕,以精彩的配樂和舞蹈引領大家觀賞一段令人驚嘆的愛情故事。

高空演奏 專業舞蹈表演

說起馬戲演出,當然少不了高空表演。在大館的檢閱廣場中,一部懸吊在 8 米高空的鋼琴特別引人注目,來自西班牙的音樂及馬戲團隊 David Moreno Cia. & Cristina Calleja就在高空彈奏鋼琴和表演舞蹈。即使兩腳懸空,但David十分淡定,樂曲的旋律時而輕快,時而激昂,以音樂展現二人的邂逅,正如愛情一樣,驚喜處處。

在半透明的佈景後,Cristina的舞蹈同樣吸引。沿著絲帶滑下來時,優美的動作為觀眾帶來視覺衝擊。表演期間天空突然下起雨來,但這段小插曲並未對兩位表演者造成任何影響,足見二人的專業精神。




投影、燈光增添表演色彩

為了配合兩位的演出,以及推進故事的發展,高空鋼琴上有各樣投影,而現場的燈光亦不時轉換。今次的表演安排在戶外進行,除了有彩紙投放之外,真實氣球向上升時,鋼琴上亦會有汽球投影,很有心思。喜歡馬戲表演的你絕對不能錯過《聲空夢奇緣》的演出,而今個聖誕及新年,「玩轉大館馬戲季」還有多個本地及世界各地的馬戲演出及工作坊,大家不妨到場支持各表演者。





更多相關文章:

在幸運裏創作 藝術家畢奇的奇幻世界

正視負面情緒 擁抱生命中的壞

本地插畫師梁家碧 畫出自在人生

「薛晉寧 Talk Show 2021: HAND SOLO 單手派對」拆解孤獨與寂寞 反思愛情的意義

《聲空夢奇緣》
日期即日起至12月19日
時間晚上 7 時半 (演出長約30 - 40分鐘)
地點大館檢閱廣場
備註免費入場

David Moreno Cia. & Cristina Calleja
來自班牙的音樂及馬戲團隊,《聲空夢奇緣》表演者。
TEXT: Gillian
PHOTO:Gillian、由主辦單位提供
LOADING