【聖誕2021】煲戲過節 4部讓我們好好愛的Netflix電影

最新「蕾神」事件令花生散落一地,不負責任地談論背後,又讓人想到愛情這回事。相遇總是美好,是甚麼讓我們落得撕破臉的如斯田地?今年聖誕假如果不打算往外走,不妨安坐家中觀賞以下4部Netflix平台上的愛情電影。或者會為處於不同階段的你,帶來一點愛情路上的新視覺。

《He’s Just Not That Into You》 無謂太多不設實際的幻想

女生總會想太多,尤其眼前是心儀的對象。「他沒有覆訊息,難道工作很忙?」、「是不是剛剛吃雞翼失儀了,他不想跟我有進一步的發展?」、「一定是我的職業和薪金把他嚇退了吧。」其實,事情並沒有想像中般複雜,他不再找你的原因,或者只是如電影所說的:《He’s Just Not That Into You》。說穿了,不論男女,當遇上喜歡的總會用盡方法聯繫,無論短訊、電話、見面,總擠到點時間吧!縱使對方讓你心如鹿撞,但還得認清他不是這樣喜歡你的殘酷事實,總比自欺欺人地浪費時間來得踏實。



《後來的我們》 願我們都懂得留住後來的人

這是一個關於遺憾的故事。小情侶見清和小曉愛得要生要死,最後還是敵不過現實的掙扎而分開。

青春的可貴,是未經歲月洗禮的我們,都活得大膽一點,都更願意奮不顧身地付出。有人說年輕的愛情特別難忘,因為是初嚐、也因為那份回不了去的初心。只是,那段刻骨銘心的戀情通常不會陪伴到最後,畢竟滿腔稚氣的我們太會犯錯、太不會補救,令身邊的他或她離開。聽起來很悲涼,卻是一趟泛淚的成長,這過程雖然叫人痛心,卻必需經歷。願我們都因為失去過,而懂得留住後來出現的人。

《Begin Again》 我們一起從傷痛中走來

背叛是愛情中總會觸及的課題。慶幸沒有親身經歷的,也總聽過友人的苦水。Keira Knightley滿心歡喜地等待着公幹後回家的Adam Levine,卻發現Adam在旅程中出軌。背叛的原因萬千,可以是無心犯錯、情不自禁、處心積累,但傷害始終已經造成,是一種終日疑神疑鬼、無法相信別人的痛苦。我們都以為日後無法再愛了。

但看畢電影後發現,其實我們都比預期中堅強,時間的療癒都比想像中神奇。哭得聲嘶力竭過後,就親一口身體上的疤痕,找回生活的重心,像女主角般再次出發。

《Marriage Story》 揭示婚姻的不完美

我們看到夢幻的婚照、浪漫的婚禮,卻鮮有夫婦把婚姻的現實面向公諸於世。先撇開相處上的不合,雙方在家庭、工作、個人生活上的比重和犧牲就是最直接和現實的問題。時代轉變,相信沒有誰只視結婚生孩子為唯一目標,大概都希望發展個人興趣或事業,或至少擁享受人生的時間。當要照顧家庭,時間好像都不再屬於自己了。

筆者並非單身主義者(人畢竟是群體動物啊),但重點也許就在你有多願意為對方犧牲,以及對方有多欣賞你的付出。就透過電影《Marriage Story》內男女主角經歷的那趟離婚,思考夫婦二人在婚姻中的角色。

更多資訊:

【聖誕節2021】解構聖誕節5大迷思

【TS Crew X 蝦頭】《聖誕.老鼠.胡桃鉗》當經典劇目遇上香港本土元素

春光乍洩4K修復版上映 經典音樂再回味


TEXT:Choiyu
PHOTO:網上圖片
LOADING