【聖誕節2021】走進紙雕國度 遊歷冬日城市

遊覽巴塞隆拿的聖家堂、在莫斯科看一場馬戲團、相擁在巴黎鐵塔下、踏上威尼斯的貢多拉之旅⋯⋯那些無拘無束的旅遊時光,多麼令人回味。今個冬日大概未能出國度過一個白色聖誕,就讓我們透過俄羅斯藝術家Marina Adamova的紙雕作品,在紙上遊歷世界。

俄羅斯紙雕藝術家Marina Adamova在香港首設個展,並特意創作香港的醉人景緻。

來自莫斯科的Marina,自小熱愛創作,畢業於英國藝術及設計學院,主修平面設計及插畫。她對紙的質感情有獨鍾,在2013年展出的《愛麗斯夢遊仙境》紙雕作品更是令人留下深刻印象。近日Marina在香港首設個展「《聖誕「紙」想遊世界》藝術展」,以城市為主題,設計了30個紙雕夢幻聖誕球吊飾,如日本富士山、巴黎鐵塔和布拉格街頭等,亦特意創作香港的醉人景緻,大家可近距離欣賞細膩的手工藝。

阿姆斯特丹


巴塞隆拿


莫斯科

《聖誕「紙」想遊世界》藝術展
日期即日起至2022年1月2日
地點荃灣千色匯

Marina Adamova
俄羅斯紙雕藝術家
TEXT:Choiyu
PHOTO:由主辦機構提供
LOADING