【聖誕節2021】發揮小宇宙
裝飾出最「hea」聖誕樹

「噢聖誕節托它歸家~放喺廳度閃閃吓~」誰說聖誕樹一定有綠色樹枝和色彩繽紛的彩帶?只要花點心思就地取材,發揮小宇宙,任何一件物件都能夠搖身一變成聖誕樹,同樣能夠營造節日氣氛。而且善用廢物或日常用品,充滿獨特風格之餘又能實踐環保,創作成不一樣的聖誕裝飾。

繼去年引起網絡熱議的「重工業風」、由木梯打造的聖誕樹,Facebook專頁「香港做設計慘過食屎協會」今年繼續開放網民投稿,讓網民透過「香港最窮聖誕裝飾比賽」一決高下。今年的候選作品包括職安真漢子的「地盤風」聖誕樹、中西合璧的聖誕「兵馬俑」、西蘭花及海鮮聖誕樹等,展現出無限創意。


2020年「重工業風」聖誕樹

2021年本地作品:





圖片授權:Facebook 香港做設計慘過食屎協會

外國組別:

外國民眾同樣充滿創意,利用不同日用品堆砌成與眾不同的聖誕樹。對裝飾尚未有頭緒?貼上一個「404 decorations not found」告示,也是一個不錯的選擇!






Text : Jenny
Photo : Facebook 香港做設計慘過食屎協會、網上圖片
LOADING