聖誕好「戲」勢
8齣新戲迎聖誕

2019-12-12     生活派

香港電影市道經歷數個月沉寂,一套《魔雪奇緣2》終於帶來一線曙光。緊接聖誕檔期,更有一大堆中外猛片延續「戲」勢。多齣於12月上映的影片中,有些好像「孖住」同一類型似的:想看動作打鬥片,有兩齣可供選擇;想看動物掛帥片,亦有兩齣由你揀選……既然要花時間去想選擇哪一齣,不如統統一看,以展現你「戲」量十足!

《星球大戰:天行者崛起》(Star Wars: The Rise of Skywalker)
勇武之戰來個了斷
後傳三部曲的最終章,亦即是1977年開始《星球大戰》系列之大結局,就算早前其劇本或因飾演Finn的約翰保也加遺留在舊居致被放上網拍賣(慶幸電影公司及早將劇本下架)而知道故事內容,也無礙觀眾捧場。《原力覺醒》導演J.J.艾布斯回歸掌舵、已離世的嘉莉菲莎最後一次展現莉亞公主的風采、Rey與Kylo Ren持激光劍大戰、大帝Empire的回歸……入場的理由何其多!
上映日期:12月19日

《葉問4:完結篇》
宇宙最強踩入美利堅
無獨有偶,4年前聖誕檔期上映的《葉問3》也跟《星球大戰:原力覺醒》碰過正着,今年葉師傅在戲外繼續跟《星戰》鬥票房,戲內則殺入美國挑戰軍人!故事講述葉問到美國探望李小龍,以及為兒子尋找學校留學,但無意間捲進一宗中西武術界的衝突事件,更要跟軍官巴頓決一高下。四度飾演葉問的甄子丹已56歲,早前他更宣布不再拍功夫片,葉師傅最後一次顯身手,豈能錯過?
上映日期:12月20日

《逃出魔幻紀:霸氣升呢》(Jumanji: The Next Level)
齊上齊落 挑戰遊戲國度
兩年前《逃出魔幻紀:叢林挑機》將1995年羅賓威廉斯主演的《逃出魔幻紀》來個Reboot,票房與口碑依然不俗。今年原班人馬再闖遊戲世界,故事大家也不用深究了,總之就是幾個主角不斷追趕跑跳的玩命遊戲,齊上雪山齊落沙漠,要動作有狄維莊遜、要搞笑有積伯克、要美女則有嘉倫招莉仁,還有兩位丹尼:「企鵝」丹尼狄維圖及《轟天炮》系列丹尼高化助陣,老、中、青幾代陪你癲狂!
上映日期:12月12日

《返校》
返學有如搵命搏
此片改編自台灣的電玩遊戲《返校》,靈感源自奧威爾的經典科幻著作《1984》。電影亦與遊戲的設定一樣,背景為六十年代台灣戒嚴時期,男女主角在學校遇上不少靈異事件,被妖魔鬼怪追殺。電影版的詭異氣氛相當不俗,而戒嚴期間那些師生被嚴刑逼供、甚至殺害的場口,香港觀眾看來不知會否百般滋味在心頭?影片在港公映的戲院不多,但入座率甚高,「話題性」真是不可缺的賣座元素。
上映日期:即日

《CATS》
貓咪合法集結 載歌載舞
T.S. 艾洛特的詩集《Old Possum's Book of Practical Cats》,再被改編成安德魯萊特韋伯的經典音樂劇《CATS》,還多用介紹嗎?要!因為今次將之搬上大銀幕的,是《皇上無話兒》導演湯賀柏,從他2012年的電影作《孤星淚》來看,其改編絕對予觀眾信心。多位英、美影星占士高登、茱迪丹慈、艾迪斯艾巴、伊恩麥基倫、Taylor Swift等貓咪上身,笑着跳着賣實力又賣萌,極盡視聽之娛!
上映日期:12月26日


《超級無敵羊咩咩大電影之天外飛咩》(A Shaun the Sheep Movie: Farmageddon)
拯救外星人 「羊」威農場
英國著名泥膠動畫製作公司Aardman的出品,除了有《超級無敵掌門狗》系列享負盛名,還有《Shaun the Sheep》的羊咩咩阿爽,也受大小朋友歡迎。今次電影將類似《E.T.外星人》的橋段搬至阿爽居住的農場,阿爽與牧羊犬畢查等既要助誤闖地球的外星人Lula重返家園,亦要擊退想生擒Lula的外星壞蛋。英式幽默放諸泥膠公仔身上,別具一格的笑料,別無分店!
上映日期:12月26日


《舊年聖誕好戀嚟》(Last Christmas)
當黑「龍媽」重拾人生正軌
美劇《權力遊戲》「龍媽」艾美莉克拉克今次展現傻大姐本色,但戲中的她頭頭碰着黑,在工作、愛情、親情方面得過且過。直至遇上神秘暖男───《我的超豪男友》亨利高定,終在聖誕節前重拾人生意義,並與控制狂阿媽愛瑪湯遜及串嘴老闆娘楊紫瓊相處融洽。《凸務MADAM》導演保羅菲亦擅長拍溫情片,貫穿全片的金曲《Last Christmas》更大大提升浪漫指數。
上映日期:即日


《聖誕大凶日》(Black Christmas)
高校女生私了殺人狂
那邊廂有溫馨聖誕,這邊廂則送上黑色聖誕:一班高校女生於寒假將至時,已計劃各樣節目迎聖誕,誰不知有變態狂徒戴着面具專殺女生,以《極速激戰》女主角伊莫琴樸絲為首的一眾女同學決定作大反擊,手持棍、刀、斧頭等的她們並非暴徒,只為「私了」變態佬保障姊妹安全。《月光光心慌慌》、《訪‧嚇》監製主理,令觀眾驚呼狂叫正,增添另類熱鬧氣氛!
上映日期:12月12日

TEXT:Harrison

PHOTO:電影劇照

相關文章





ISSUE 667
ISSUE 666
ISSUE 665