翠羽屏開梁國華書畫展
共賞筆墨之美

書法和國畫是中國文化中不可或缺的部分,這些筆墨之美將帶領你進入歷史的長河。有「孔雀王」美譽的書畫藝術家梁國華,於下月會舉辦《翠羽屏開梁國華書畫展》展覽,除了展出歷年來載譽無數的新舊書畫作品外,亦會展出一幅12呎主題巨幅,該畫有10隻不同型態的孔雀,在梁國華的筆下,每隻孔雀神態各異,羽毛纖毫畢現,栩栩如生躍然紙上,場面壯觀,叫人讚嘆。大家不妨到場參觀,支持本地藝術家和認識中國書畫,傳承經典藝術文化。




梁國華出生於香港,擁50多年書法﹑國畫、西洋畫創作和藝術教育經驗 ,更是已故「多倫多孔雀王」伍彝生的入室弟子。在伍老師的善教薰陶下,梁國華多年鑽研繪畫孔雀的技巧,發展出一套融會中西的孔雀繪畫法,獲香港「孔雀王」之美譽。近年致力書畫藝術教育工作,現為清華書畫學會創會會長、墨韻琴聲館書畫會主席、香港蘭亭學會會員及香港中國美術會會員。

《翠羽屏開梁國華書畫展》展覽
日期10月8日至11日
地點香港大會堂低座一樓展覽廳

TEXT:Gillian
圖片授權:梁國華先生
LOADING