What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

美食馬拉松


感覺完歐陸美國文化,亞洲也有不少成熟好玩的馬拉松賽事,日本就是好例子。2015年東京馬拉松賽事將於2月22日舉行,若是來個數天小旅行,在東京馬拉松小試牛刀,取個獎牌,感受一下盛事氣氛,也能順道泡個溫泉才回家。

參賽者都精心打扮,甚麼卡通人物、名人都有。

莊曉陽 2012 年參加過東京馬拉松,可以在新宿、銀座等主要街道跑步,感到很舒暢愉快。日本人趣致宙創意的打扮,令他和他的相機目不暇給,不過東京地上最強還是打氣隊及其美食:「當天賽事,圍觀的打氣隊捧著各式各樣的美食,如草餅、生果、關東煮等,慷慨地請陌生人吃。」他數過,當日有超過200個食物補給站:「跑完還會胖了呢﹗」感受氣氛,亦與打氣者交流一番,就讓42公里變得更有趣好玩。

順利完成東京馬拉松的獎牌,是莊曉陽的第 18 枚馬拉松獎牌。

不論男女老少,日本人都熱烈投入扮鬼扮馬,捧上美食,為參賽者打氣。

東京馬拉松
日期:2015年2月22日
費用:¥ 12,800/42km(海外報名)
起跑時間:[馬拉松輪椅組]09:05 [馬拉松組]09:10
路線:[馬拉松]東京都廳→飯田橋→皇居前→日比谷→品川→銀座→日本橋→淺草雷門→築地→豊洲→東京國際展示場

順利衝線,有美女在終點線派物資,大會更送上Finisher towel大毛巾,這在日本和台灣較常見。大會義工更跟每個跑手握手,感謝他們的汗水。大會如何對待最慢的跑手,就知他們有沒有心。

Marathan expo 得到的免費禮物,如免費朝日啤、Tokyo Marathon Water、東京地鐵 x 馬拉松 File、東京馬拉松紀念地鐵票等。

相關文章

#431 travel
text/ling
photo/受訪者提供、網上照片