What's Up
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回

美白。防曬


烈日當空,女士最重視美白與防曬。人人嚮往「一白遮三醜」,可是坊間很多美白產品為迎合女士想快速變白的心理,常添加對皮膚有害的化學物質。防曬霜也一樣,不少標榜防曬系數高,可是這些化學防曬品具強大的雌激素作用,容易致癌。植物療法中,很多白色花朵都有美白成分,而防曬的得力助手則非薰衣草莫屬。

Plant Story –Rose Alba白玫瑰

玫瑰被稱為「花中之后」,這種可遠觀而不可褻玩的花朵,嬌美芬芳卻帶刺傷人,不過也是最具護膚價值的花種。經過300 多年培植,玫瑰現有7千多個品種,當中以保加利亞種植的大馬士革玫瑰最珍貴,當地土壤和天氣都非常適合種植玫瑰。而白玫瑰的成分與大馬士革玫瑰極相似,可以促進皮膚再生,美白效果顯著。

Whitening Beauty Tips

人體膚色深淺的關鍵,在於黑色素的產量與分佈。東方人角質層與真皮層的脂肪較多胡蘿蔔素,令膚色偏黃。黑色素活躍與否主要受紫外線與腦下腺前葉影響,女士們想美白,除閃躲紫外線,勤用天然健康的美白產品外,黯沉的臉色源自黯沉的心情,改善情緒可令膚色亮白,護膚不忘護心啊。

Plant Story – 薰衣草Lavander

眾多精油中以薰衣草精油用途最廣,令它「知名度」最高。薰衣草最廣為人知是「鎮定安撫」及「平衡」功能, 可改善睡眠問題或焦躁症狀。薰衣草的主成分乙酸沉香脂有抗紫外線,抑制老化及抗突變的護膚功效。

Anti UV Beauty Tips

防曬講求中庸之道,過分防曬會阻止皮膚正常吸收紫外線,讓人體缺乏維他命D,容易導致骨質疏鬆、乳癌、卵巢癌與抑鬱症等。人體需要吸收適量陽光,而防曬的目的是不讓皮膚曬傷而疼痛,以免細胞受損老化,這不只是美容問題,更是健康問題。醫學研究指,要維持健康,白種人每天應曬20分鐘太陽,膚色較深則需要曬一小時以上。天然防曬品可讓我們擁抱陽光,安全地吸收太陽的療癒力。以精油及植物成分防曬,除阻隔紫外線,同時抗氧化,把紫外線引起的自由基清除,皮膚自然可保持柔軟且強健的狀態。
#507 metro Pop
Text: Kimmy