美國藝術家以粉紅空間喻氣候問題

2020-07-03     藝文集 生活派

粉紅色,給人一種柔和舒適的感覺,對大家來說,是一種療癒的顏色。美國一位攝影師兼視覺藝術家Hayden Clay就以粉紅色為主題,創作出一幅幅超現實粉紅空間圖像,為大家帶來一個粉紅色的平行世界。作品中的空間紛紛被水淹沒,一反粉紅色的療癒感,暗喻著全球的氣候問題。




擅長以攝影和數位渲染技術創作的Hayden Clay製作了一系列名為《World Underwater》的渲染圖像,在日常場景如車廂、機艙、餐廳和戲院中模擬出水浸的情境,滲透著末日的感覺,以溫柔的手法抗議人們忽視氣候議題的現象。




圖像中絢麗的畫面提醒著人們,如果氣候問題持續惡化,水位上升會導致世界被水淹沒,即使世間仍然如此美麗,卻被破壞成這樣的景況,人們或許不得不在被淹沒的城市中生存。




Hayden Clay認為,粉紅色蘊含著豐富的情緒,因為粉紅光能刺激腦部釋放積極、樂觀的訊息,加上粉紅色在自然界中較為稀有,令他對之更加垂涎。




Hayden Clay的粉紅空間承載著如此重大的訊息,希望各位欣賞完這些美麗的圖像後,也能更珍惜地球,讓這份美保留下去。

相關文章

TEXT:KENNA
PHOTO:IG @hayden_clay

ISSUE 676
ISSUE 675
ISSUE 674