美國畫家的夢幻印象派天際

2020-06-15     藝文集

長期低頭專注於手機的你,今天有稍息一會,抬頭仰望美麗的天際嗎?每日千變萬化的天空彰顯著宇宙和大自然的生命力,不同的天氣、日照與環境,讓空中的雲彩染上不同顏色,正是自然中最美的畫。美國一位印象派藝術家Erin Hanson熱愛自然景觀,她以印象派手法畫出絢麗斑斕的天際畫作,作品中強烈大膽的色彩令人印象深刻。



受到梵高作品的啟發,Erin Hanson喜歡以艷麗跳躍的色彩紀錄山水、花草與天際,她手筆下的自然景觀充滿生機。





Hanson的風格揉合了經典印象派、現代表現派及外光派元素,她更是「開放印象派」風格的開創者。





作畫時,Hanson會攀山攀岩、走過高地、穿越沙漠來獲取靈感,將世界奇妙的景觀一一化成抽象斑斕的畫作。







畫作中堆疊的顏料營造了一股活躍的節奏和熱烈的情感,顏色的調配與筆觸的轉折更直率地透露著生命與靈魂潛在的爆發力,為人帶來衝擊。





當大家在都市裡遺忘了世界的美好時,不妨看看Erin Hanson的畫作,提醒自己世間仍然充滿燦爛的色彩。

ISSUE 676
ISSUE 675
ISSUE 674