置身冰島玻璃屋
見證極光的祝福

2020-07-30     生活派

極光的唯美,令不少人視追極光為人生的「夢想清單」。在冰島郊外,有兩座全透明玻璃屋,只要躺於床上,便可把絕美的極光景色盡收眼底。若能與愛侶在浪漫的玻璃屋裡有幸遇上極光,說不定能為一輩子帶來幸福!

北歐傳說故事中,有一位掌管極光的女神,名字叫歐若拉(Aurora),她愛上一位美少年提托諾斯(Tithonus),每天黎明時分,她都會駕著天馬金車與戀人相會,而她對戀人的思念和愛慕更會化成一道璀璨的極光。自此,歐若拉便被視為幸福的象徵,傳 說情侶們只要在北歐的冬季看到極光,便會幸福一輩子,成為被上天眷顧的幸運兒!

在冰島,約8月下旬至第二年的4月都有可能會欣賞到極光。因地理位置位及交通便利,令首都雷克雅維克成為了不少旅客追極光的熱門地點。因此,建築公司ÖÖD在雷克雅維克近郊建造了兩間玻璃屋“Panorama Glass Lodge”,讓住客可以躺在床上靜待極光的出現。

玻璃屋距離市區約30分鐘車程,一望無際的天空令住客可一覽遺地欣賞絕美的天際。屋頂天窗更特別用上「熱玻璃」,有助積雪溶化,確保視野不會受阻,一覺醒來就可看到冰島的絕佳美景。玻璃屋後方則是客廳、廚房,而浴池則設於室外,讓住客可一邊浸浴,一邊親近冰島大自然。

雖然極光可遇不可求,但住客也可以在玻璃屋觀賞冰島絕美的日落和星空,不妨考慮在玻璃屋內向另一半求婚,留下難忘回憶。

PANORAMA GLASS LODGE

地址:Miðbúð 1, 276 Mosfellsbær, Iceland

相關文章

TEXT:ANKI

PHOTO:PANORAMA GLASS LODGE

ISSUE 667
ISSUE 666
ISSUE 665