繡球花季來臨!
日、台5大賞花熱點

繡球花,又名紫陽花,花瓣一般呈粉紅色、淡藍色、紫色或白色。每年的5月至8月,隨著初夏梅雨季的來臨,都是繡球花盛放的季節,港人最愛的日本和台灣多個賞花熱點都會開滿美美的繡球花。而台灣的花期較早,每逢5月中,位於陽明山的繡球花田便會變成一片花海。至於繡球花的原產地日本,花期則在6月至7月,夢幻迷人的花海美景,每年都吸引不少遊人特地前往觀賞。雖然大家仍未能出遊親身到日、台當地賞花,但也可以透過照片,欣賞以下5個賞花熱點,用眼睛去旅行!

1. 日本鳥取あじさい公園

簡介:位於日本鳥取縣的繡球花公園,種有約3,000株粉紫色的繡球花。JR列車還會不時駛過公園,構成一幅優美夢幻的畫面。
花期:6月中旬至7月上旬
地址:鳥取縣鳥取市美萩野3丁目





2. 日本京都藤森神社

簡介:神社位於京都伏見區,因種有約3,500株繡球花,而有「紫陽花官」的美譽。
花期:6月上旬至7月上旬
地址:京都府京都市伏見區深草鳥居崎町609




3. 日本東京ふれあい橋

簡介:距離 JR 平井站只有約 10分鐘步程,每到初夏,橋的兩旁都會開滿粉紅色和淡黃色的繡球花,加上可以欣賞到東京晴空塔的景色,難怪是當地人的私房賞花景點。
花期:5月至6月
地址:東京江戶川區舊中川河川敷





4. 台灣苗栗花露農場

簡介:全場佔地約3.2公頃,內有「繡球花主題房」、室外巨大繡球花牆等等,都是遊人必到的「打卡」位。
花期:4月至6月
地址:苗栗縣卓蘭鎮西坪里西坪43-3號





5. 台灣台北竹子湖花與樹繡球花園

簡介:陽明山竹子湖地區有8大繡球花田,竹子湖花與樹繡球花園是其中之一。園區會定時噴霧和灑水,讓人猶如置身在夢幻的仙境之中。
花期:5月中旬至6月中旬
地址:台北市北投區陽明山竹子湖路51號右下方50公尺





TEXT:ONYX
PHOTO:Instagram@ginnyra、sekitaku7、lotus.m.lotus、toypoodle_hammy、Twitter@hiro19390、misasakan1、竹子湖 花與樹繡球花園、網絡圖片
LOADING