「縱橫連結—香港故宮」
先睹為快香港故宮藝術珍寶

位於西九文化區的香港故宮文化博物館將於明年開幕,想提前一睹香港故宮的藝術珍寶與建築的風采,香港故宮將會參與在香港會議展覽中心舉辦的「典亞藝博2021」。今次的展覽主題為「縱橫連結—香港故宮」,旨在探索歷史與當下之間的連繫,以及中國與世界文化之間、不同領域之間的交流與融會。今次的展覽有不少互動原素,每天設有導覽、演出和示範,當中的示範將會介紹具有上千年歷史的中國書畫修復,觀眾可親身了解修復技藝以及材料與工具的功用。除此之外,香港故宮會安排4場講座及1場對談,由博物館館長及其他參與本館籌建的重要人員,分享他們最新的研究與創作成果,以及博物館籌備工作幕後的精彩故事,如果你想了解更多,不妨到訪現場,親身感受中國文化的氛圍。

更多展覽文章:

「女力」展覽秋彤現場演唱 畫家即席創作

翠羽屏開梁國華書畫展共賞筆墨之美

《盡做 — 香港匠人展》為志業鞠躬盡瘁的6位本地匠人

《中林忠良:枯榮之間》銅版畫展覽

BE@RBRICK展覽「ONE OF A KIND」新系列拼接款全手工縫製

「縱橫連結——香港故宮」
日期10月8日至11日
時間上午11時至晚上7時(10月8日至10日);上午11時至晚上6時(10月11日)
地點香港會議展覽中心 展覽廳3C(典亞藝博2021香港故宮文化博物館展區C12展位)

TEXT:Gillian
PHOTO:由主辦單位提供
LOADING