《緣路山旮旯》殺入大阪亞洲電影節
一改日本觀眾對香港固有印象

《緣路山旮旯》日前於大阪亞洲電影節舉行全球首映,首日場次更全院爆滿。礙於新冠疫情關係,電影的台前幕後未能親身出席,幸而有香港YouTuber「大阪Andy哥」前往捧場,完場後更訪問了日本觀眾的觀後感。受訪觀眾均對黃浩然導演和香港電影情有獨鍾,部分人在數年前的大阪亞洲電影節已觀賞過黃導的前作《點對點》(2015),而日本觀眾更表示透過《緣路山旮旯》可以欣賞到香港的另一種美。

日本人因港產片 看到香港的美

日本觀眾對《緣路山旮旯》男主角岑珈其印象特別深刻,並指電影拍攝角度新鮮有趣,突破他們對香港的固有印象:「我本來只知道香港大都市的一面,從電影中卻認識到香港不同的自然風景,對我來說很新鮮。」、「黃浩然導演的電影每次都能拍攝出很漂亮的香港,這次也帶給我們很好的電影作品,非常感謝他」。

透過亞洲電影節 增加新生代演員曝光率

導演黃浩然亦拍片回應日本觀眾的支持:「原來現場不少觀眾早在2015年時,已經在大阪亞洲電影節看過我的第一套電影《點對點》,七年後再來支持我的第三套電影,實在非常開心,也很感謝這一群觀眾。」他更坦言:「香港有不少新一代演員,例如岑珈其及戲內的五位女主角,他們已經在香港影壇出現,但需要更多演出機會,所以《緣路山旮旯》找來不少年輕演員。今次在大阪亞洲電影節放映,可以令日本觀眾認識到他們,實在是一個難得的機會。我代表岑珈其及五位女主角,多謝日本觀眾對他們的厚愛。」



向海外觀眾展現香港

他補充:「作為這套電影的創作者,我曾經以為外國觀眾以至影展不會明白,亦不會感興趣,畢竟題材非常『香港』。但現在《緣路山旮旯》除了入選大阪亞洲電影節之外,亦入選了四月的新加坡華語電影節,才發現原來這套電影對外國觀眾來說也有吸引力。」黃導演透露:「希望今年能夠拍攝我的第四部長片,主題關於城市人對智能電話的過分依賴和信賴,目標是明年或2024年的大阪亞洲電影節讓大家看到。最後亦希望疫情快點結束,可以過來日本和大家見面,大家亦能夠來香港旅行,親身探索《緣路山旮旯》的偏遠景點。」

更多資訊:

台灣鬼才導演「九把刀」執導 柯震東、宋芸樺《月老》4月開播

迪士尼《木偶奇遇記》真人版電影 以湯漢斯為首 6大演員陣容曝光

人氣韓劇《女神降臨》拍攝地 懷舊Cafe 劇迷打卡必去!


TEXT:伍嘉文
PHOTO:官方相片
LOADING