What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

緣來追極光:挪威


雪橇狗拉車奔馳

在芬蘭盡情過後,玲子與老公便自駕遊,北上挪威Alta再續極光緣。約花了4至5小時就抵達該地,未見到極光,卻先在Holmen Husky初嘗北歐特色雪橇狗拉車(Husky Sledding),在冰天雪地上奔馳,興奮得出一身汗。雪橇狗途中有點不聽話,整群在打架,幸得專門訓練狗隻的教練幫忙,其後玩得不亦樂乎。耐子解說,在挪威玩較Rovaniemi少人,其他活動有滑雪、鹿車等,不妨一試﹗

刺激的雪橇狗拉車

雪橇狗觀賽

相關文章

玩完雪橇狗拉車後,恰巧該地點雪橇狗拖拉比賽的終點站,讓她們亦有機會一睹衝線一刻,感受激烈的賽事。路程約500至800公里,雪橇狗拖著主人跑過高峰和城市,約需4至5日完成賽事。據說,在比賽中落敗的雪橇狗會被賣掉,承擔主人參賽費用。沒想過極光以外,看到這麼多北歐風光。

玲子與作反的雪橇狗拍照,幸好無任何損傷﹗

自駕好像較自由,但都頗辛苦,特別在白茫茫的雪地,路上風景美,但都一樣。

Alta下太大雪,看不到北極光,反在自駕回程時在芬蘭Kittila看到。

注意﹗驚人物價

Alta 沒有甚麼好吃,而且物價高得驚人,吃一個普通漢堡包都需要$120。有次玲子光顧一間中餐館吃午飯,點了一客中式雞球飯、揚洲炒飯及一杯咖啡,盛惠$600港幣,窮遊分子需要儲糧做足準備。

Info

North Adventure AS

地址:Bjorn Wirkolas vei 11, 9510 ALTA

電話:004778445050

電郵地址:post@northadventure.no (可以電郵預約)

時間:兩個半小時

價錢:成人NOK$1,250,小童 NOK$550

text/ Ling

photo/ Franky及受訪者提供