What's Up
09月17日
Secret Theatre 互動劇場企劃 全新世界巡迴首演
09月07日
我城 ∙我聲
10月06日
《Sip3 時間》
09月22日
「藏木於林」群展
10月12日
「一脈」台灣美學設計展
10月04日
「糖衣包裝」劉瑋珊及葉皓賢聯展
10月10日
「彼岸」貝瑞.麥吉個展
11月04日
柏林藝術節 2019
10月29日
第16屆香港亞洲電影節2019

綻放初春


在日本,賞花又稱為「花見」,當地人會相約在盛開的花樹下野餐、宴飲,一同欣賞不同顏色的花兒拼湊出來之美景。但是,賞花又何須外遊?其實香港也有很多賞花景點,這個周末不如相約友人,共同發掘更多賞花秘景。

大埔海濱公園內的香港回歸紀念塔可俯瞰由七彩繽紛的花卉組成的「花海」。

花之季節
一說到賞花,怎能不提文青們最愛的公園?皆因這些公園多位於市區,容易去又能親親大自然。為了讓公園環境更加優美,康樂及文化事務署(康文署)一直致力於優化園藝,例如推行主題種植及翻新園景設計。大埔海濱公園是康文署轄下最大的公園,整個公園猶如座落山丘上,遊人更可從公園地標香港回歸紀念塔上鳥瞰整個園景。署方自2003年起為公園進行園景改善工程,更在香港回歸紀念塔旁新增2,500平方米的「花海」,現時分別栽種了洋鳳仙、一串紅、孔雀草等七彩繽紛的顯花植物。遊人在香港回歸紀念塔上欣賞「花海」,一條由彩花組成的彩虹盡收眼底。


大埔海濱公園設有以不同花卉為主題的園區,包括紅掌園和玫瑰園,讓遊人近距離觀賞它們的美態。
相約在花見
大埔海濱公園內其他休憩設施亦加入不少花卉元素,與「花海」互相呼應,例如紅掌園、茶花園、香草園等,還有玫瑰園種植了不同形態的七彩玫瑰,讓人欣賞到玫瑰嬌艷外的另一面。玫瑰更是今年花卉展覽的主題花,屆時市民便可欣賞到更多來自世界各地的玫瑰。花展以「愛‧賞花」為主題,展現香港美麗和溫馨的一面。
康文署高級康樂事務經理(園景)鍾華興表示,署方在香港各處的公園種植不同花卉,讓市民隨時投入鳥語花香之中。香港動植物公園現種植了繡球樹,南昌公園則種植了黃鐘木(黃花風鈴木)等。署方已設立「賞花好去處」專題網頁(www.lcsd.gov.hk/tc/green/blossoms.html),向市民推介合適的賞花地點,不妨與友人相約在花見!

市民可到各區的公園欣賞不同植物。
TEXT:VENUS DESIGN: ALICE@POP(廣告)