What's Up
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回

網球場外的波兒


剛出生的網球面皮緊緻,極富彈性,可是衰老速度也驚人。網球三數個星期就會漏氣,失去彈性,不得不退役。有網球人會留著這些網球來練習發球,但又不是千手觀音,儲了一堆還是逼不得已要丟棄。網球愛好者Andy和Rebecca卻拿退役網球製作各式實用家品,給脫離球場的它們同樣精彩的下半生。
洩氣波波無人要
Andy和Rebecca每星期打兩三次網球,兩三個月就會換一批網球(每批約二三十個),消耗量驚人,但原來他們已是較節制的一群。由於網球掉毛或彈性減弱都會影響球手發揮,更專業的球手換球時間更是以小時或局數計算,專業網球賽是每九局換六個球。
網球內膽是橡膠,外面則可以是毛呢、絨布或羊毛,眼見香港並無回收舊網球的地方,雖有狗場會接收舊球供狗狗玩樂,但始終收得不多,Andy就自己動手,尋找可用網球製作的小手工,還在研發的還有座墊、便條夾等東西。

掛物夾
沿著網球的凹痕鎅開網球,在背後貼上磁石或鑽洞黏上塑膠吸盤,貼在牆壁就是好用的掛物夾,鑰匙、眼鏡、文具、毛巾都能夠歸位了。

筆插
筆插底座是網球的膠筒蓋。開洞的設計讓每枝筆擁有自己的私人空間,一望便知目標所在。Andy桌上有一個造成卡通造型的,笑說:「那好像被人插至腦袋開花,好殘忍。」

椅腳套
不怕拉凳時刮傷地板,比椅腳貼還多了一個貼心功能:預防腳趾尾拉篩。

按摩「花生球」
網球一向是物理治療界的神器,能按摩臂肩背腰等部位,放鬆肌肉和筋膜。兩顆網球綑成花生形的按摩器,運動用品店標價超過200元呢!

兩個網球上下排列,拿3M膠帶從頂至底打8字綑綁,然後橫向再綁幫它修腰。


網球保鮮? 網球內部的氣壓為14psi,裝在同樣氣壓的加壓罐內出售。開封後網球的壽命就開始倒數。有個產品名為pressure ball,貌似遮套,是網球的儲存器,泵氣後效用相當於加壓罐,減緩洩氣的速度。不過網評指這產品對間中才打球的人比較有用。

fb:Second Act Tennis
webpage:https://secondacttennis.boutir.com