網上免費觀賞 香港馬戲團

還記得小時候,跟家人去欣賞馬戲團的精彩演出時,台上一連串的高難度動作,看得台下觀眾目瞪口呆,掌聲如雷貫耳,亦因此,對馬戲留下了深刻印象。最近得知,康文署會在「Click For Arts 藝在指尺」YouTube網上平台免費推出一連5集的「香港馬戲團」表演,讓大家安坐家中,都可欣賞不一樣的現代馬戲!

集馬戲雜耍經典元素

今次「香港馬戲團」以《聖誕星光馬戲班》為主題的馬戲表演,大人小朋友都適合欣賞,每個星期於「Click For Arts 藝在指尺」YouTube平台發布1集,而首2集亦已於早前首播。故事講述頑皮的聖誕鹿不小心打碎了聖誕樹上的伯利恆之星,令全村變得黑暗,聖誕鹿群的鹿角更因此而失去了魔力。為了令全村回復光明,3隻聖誕鹿便跟著水晶球的指引,到了雪山最高的地方,吸收北極光的光芒。最後牠們能否順利完成任務,令伯利恆之星再一次亮起來?整個表演會有多個高難度動作穿插,如火、雜耍、舞蹈、呼拉圈及空中動作等,即使隔著螢幕同樣可感受到那種震撼感!



邊學邊做 親子手作



欣賞完精彩的馬戲表演後,還可以跟Irene姐姐學做不同的小手作,每集有親身示範及教授,首兩集便教觀眾製作可愛小鹿面譜及聖誕樹,材料和製作方法都非常簡單,最適合父母和子女在家中一同學習,共享親子手作之樂。

詳情: https://bit.ly/3aFhyxx

YouTube 網站:

LOADING