What's Up
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展
08月02日
「自宅字築」文學 x 視藝展覽
07月10日
「阿叔的自由意志」展覽
08月07日
iBakery台南巧美味主題限定店
08月07日
【盛食派對】市集
08月10日
與王迪詩一起分享小確幸
08月03日
「我嘅中秋節」畫展
08月02日
慢條斯理狗 王十七平 X 王和平 | 必然的手口部勞動

綠葉才是主角!日本女攝影師微觀「葉惠美」


常言道:「牡丹雖好,終須綠葉扶持。」但綠葉又是否注定無出頭?日本女攝影師Shihya Kowatari顯然不同意。佳節愛人鮮花一對對爭奇鬥艷,她反而熱愛拍攝低調內歛的綠葉,運用擅長的微距角度,將平日看不見的葉紋和經絡仔細放大呈現,在燈光下仿如晶瑩剔透的羽翼,美好又夢幻。攝影師Shihya Kowatari熱愛大自然,喜愛觀察花間百態。她對葉片的細微觀察與藝術呈現,令她的風格在眾多花卉攝影的作品之中突圍而出。

攝影師多年來拍下一系列豐富的葉片攝影,令人驚歎在大自然俯拾皆是的葉片,原來蘊藏著如此唯美清新的微觀世界。

很多人第一眼都會認為Shihya Kowatari的作品好像以往流行的wallpaper素材,原因來自是她唯美清新的拍攝風格。除了教人稱道的微距攝影技巧,她亦經常將背景清空留白,配合穿透性強的絢爛光線,塑成簡約震撼的視覺效果。

常人對葉子的研究,可能都是來自高中化學課的實驗室吧!Shihya Kowatari對葉片亦有相當的研究。為了清楚拍攝出葉紋的經絡,她事前會先將葉肉與葉脈抽走,讓光線更容易穿過葉子,為色彩單調的綠葉注入豐富色彩,玩味性極強。

光線下,葉子仿如一紙標本,感覺微風一吹就會驟然飄拂起來。

攝影師眼中的葉子紋里、形態各異,將微觀世界的一草一木化成生活靈感之一。情人佳節將至,送慣了鮮花玫瑰,不如今年試試一同欣賞綠葉之美?

Text:一樹
網上圖片

相關文章